商场的空调没送新风怎么办?
tkdy2002
tkdy2002 Lv.6
2006年05月20日 00:27:50
来自于中央空调
只看楼主

工程为一个商住楼其中-1~6层为商场空调面积4.4W平方选用机组制冷量9800KW图是别人画的,画图的人已经离开公司了今天甲方来个电话说1~6层没有送新风(...也不知道怎么审过了)老板让我改图大家觉得该怎么改啊图上末端是吊顶空调机组如果加新风机的话,水管以及流量都要变的吧也不知道计算的负荷有没有包括新风负荷我的想法是把新风不处理,直接送到末端机组和回风混合考虑到图上设备比较拥挤,新风管和送风管交叉较多

工程为一个商住楼
其中-1~6层为商场
空调面积4.4W平方
选用机组制冷量9800KW
图是别人画的,画图的人已经离开公司了
今天甲方来个电话说1~6层没有送新风(...也不知道怎么审过了)
老板让我改图
大家觉得该怎么改啊
图上末端是吊顶空调机组
如果加新风机的话,水管以及流量都要变的吧
也不知道计算的负荷有没有包括新风负荷
我的想法是把新风不处理,直接送到末端机组和回风混合
考虑到图上设备比较拥挤,新风管和送风管交叉较多
把新风管道送到末端机组附近
用软管连接新风管与末端机组的回风箱怎么样?
如果把新风送到机组的出风口行么?
我见过这样混合的
不过那种新风是处理过的
求高手指教啊

tkdy2002
2006年05月20日 09:10:01
2楼
另外吊顶机组一般设不设后回风箱啊?
如果不设回风箱
新风送到吊顶内就可以了么?
tkdy2002
2006年05月20日 11:27:51
3楼
把一部分吊顶机组不回风,直接从外面引新风,做新风机
怎么样
这样的话不用增加机组和管道
但问题是同样制冷量下
新风机组风量比较小了
wyyjhc
2006年05月20日 14:41:47
4楼
新风不处理,直接送到末端机组和回风混合,或者直接送到送风口是绝对禁止的,必须通过处理送入室内。
tkdy2002
2006年05月20日 15:20:00
5楼
那如果处理的话水管的管径和流量都变化了
比较麻烦啊
2006年05月20日 17:26:43
6楼
最好有图纸才好说啊!传图纸来看看吧!我猜想把新风用4排的吊柜处理再送到末端机组和回风混合 送出就可以了,
管道也不用该了,个人意见认为:空调设计的时候一般是按最大负荷设计的,而且有富裕,而一般情况是部分负荷运行的,这样再增加新风问题不是很大,还有就是4排的机冷量不算大,何况是商场新风量不多,空调面积也算大,同时使用率变化比较大。
缺点就是最热的时候最好就是少用新风,不过只要够冷、少点新风在感觉上是没有问题的,也感觉不出来的。
tkdy2002
2006年05月20日 17:54:51
7楼
看图
tkdy2002
2006年05月20日 18:05:47
8楼
图是一个做给排水的画的
2006年05月20日 18:13:45
9楼
请问配了多大的冷量啊?
2006年05月20日 18:33:38
10楼
3-6层Q59.44 48台,Q71.07 44台 共4层 一层约7300平方X4=29200 204W/平方米哦
如果按图纸上算冷量也好像挺紧张哦
2006年05月20日 18:37:54
11楼
看了你的图后我觉的我上面说的方法可行,新风可以按最经济的选取,商场应该是中空的吧如果我没有看错的话,这样的商场新风不需要很大