【疑惑】风口风速与静压有关呢还是与动压有关呢?
gongwubuke725
2011年06月27日 15:09:15
来自于中央空调
只看楼主

1、风口风速与静压有关呢还是与动压有关呢?最近看了好多有关这方面的资料。书,不好意思是上学的教材,根本没看懂。网上的讲解是越看越晕。如果想要出风口风速提高的话,到底是应该保持高动压呢还是高静压呢?有没有高人能够给我详细耐心的讲解一下2、30pa的风机盘管不设回风箱,如果想保证风口3米/秒风速的话到底能带几米长的铁皮送风管?如果是铝箔保温软管能带几米?脑子很混乱,不知道该怎么问,请大家多点拨

1、风口风速与静压有关呢还是与动压有关呢?最近看了好多有关这方面的资料。书,不好意思是上学的教材,根本没看懂。网上的讲解是越看越晕。如果想要出风口风速提高的话,到底是应该保持高动压呢还是高静压呢?有没有高人能够给我详细耐心的讲解一下

2、30pa的风机盘管不设回风箱,如果想保证风口3米/秒风速的话到底能带几米长的铁皮送风管?如果是铝箔保温软管能带几米?
脑子很混乱,不知道该怎么问,请大家多点拨
免费打赏
lindaqu78
2011年06月27日 15:35:22
2楼
提高动压可提高风管中的流动速度!~
提高静压可提高风口的出风速度~!
2011年06月27日 16:48:48
3楼
哦,原来这两个速度是不一样的。我以前一直认为是一个数值呢
2011年06月27日 16:55:06
4楼
如果风盘出口我设一个静压箱的话,是不是就能提高了出口风速呢?
jjx0710
2011年06月27日 18:01:46
5楼
路过,学习了
momo0901
2011年06月28日 10:13:32
6楼
与动压静压都有关系,为了出风均匀 减少噪声 最好装静压箱 保证出风口压力损失足够的情况下,就可以了,另外不同形式的风口,压损相差也很大,可以咨询相关风口厂家。。
lemonocean
2011年06月28日 10:36:13
7楼
送风口,回风口,过滤网的阻力都很大的,这个需要详细计算
zww8911
2011年06月28日 10:58:44
8楼
新手,路过学习中。长知识了,顶顶顶!新手,路过学习中。 长知识了,顶顶顶!
yangwei0420030141
2011年06月28日 11:02:58
9楼
静压和动压可以相互转换啊。高风速风管里面不是还有静压复得吗?前后风速差别大,静压会增大。而实际工程中,风管有沿程阻力局部阻力等。所以在阻力计算时,一般还是要保证一定的风机压头,能够克服这些阻力,末端风口的风速才能保证。
zhaowenliangde
2011年06月28日 11:45:44
10楼
应提高静压,才能提高风速。至于风机盘管的送风距离,要看你的风道的风速、出风口的风速、进风口的风速按这些数据计算风道阻力,可算出风道的长度。
ly20110401
2011年06月28日 11:47:59
11楼
提高风口风速 还是靠静压
很多时候在末端加装一个静压箱 将动压转变成静压 从而提高风口风速