【疑惑】风口风速与静压有关呢还是与动压有关呢?
gongwubuke725
2011年06月27日 15:09:15
来自于中央空调
只看楼主

1、风口风速与静压有关呢还是与动压有关呢?最近看了好多有关这方面的资料。书,不好意思是上学的教材,根本没看懂。网上的讲解是越看越晕。如果想要出风口风速提高的话,到底是应该保持高动压呢还是高静压呢?有没有高人能够给我详细耐心的讲解一下2、30pa的风机盘管不设回风箱,如果想保证风口3米/秒风速的话到底能带几米长的铁皮送风管?如果是铝箔保温软管能带几米?脑子很混乱,不知道该怎么问,请大家多点拨

1、风口风速与静压有关呢还是与动压有关呢?最近看了好多有关这方面的资料。书,不好意思是上学的教材,根本没看懂。网上的讲解是越看越晕。如果想要出风口风速提高的话,到底是应该保持高动压呢还是高静压呢?有没有高人能够给我详细耐心的讲解一下

2、30pa的风机盘管不设回风箱,如果想保证风口3米/秒风速的话到底能带几米长的铁皮送风管?如果是铝箔保温软管能带几米?
脑子很混乱,不知道该怎么问,请大家多点拨
免费打赏
metro_2000
2011年06月28日 11:50:58
12楼
静压箱是减速降噪的作用吧!!!!!!!!!!!
chenjue1986
2011年06月28日 12:06:00
13楼
个人觉得决定风速的还是风量和楚出风面积,静压箱的作用个人觉得有下面几个功能,第一降低噪声,对静压的作用并不明显,否则速度=风量/3600/出风口面积如何能用?第二起到一个过渡,方便接风口
lbwlucky
2011年06月28日 12:10:54
14楼
全压是动压和静压之和,动压使介质沿气流方向运动,静压则是垂直作用于管道壁,当管壁上开有风口时,这时风口的实际风速是动压作用风速和静压作用风速的矢量和。动压和静压是可以相互转换的,当流速减小后,动压减小,其相应的静压就可能要增大(取决于动压减小量是否大于管道的阻力),这就是静压复得。要提高风口风速,主要是提高风口静压,减小动压,在总压不变的情况下。
第二个问题要进行水力计算。
zhaobingge
2011年06月28日 15:34:43
15楼
主要是靠静压,加设静压箱的目的就是减小动压曾加静压
lifan198752
2011年06月28日 16:11:16
16楼
静压箱的作用之一是,能够将动压转换成静压。静压好像与风口的出口风速有关系。
lelc
2011年06月28日 17:15:20
17楼
要出风口风速加大,需加大静压,动压和速度有关,速度大,动压大
jammy10
2011年06月28日 18:30:45
18楼
路过学习了,以前也搞不懂动压和静压。。。。
wymboy
2011年06月28日 19:22:47
19楼
路过学习,但有些还不是很明白,动压越大是不是会造成风口出风速度越大呢!
gaobudon.g
2011年06月28日 19:23:23
20楼
原帖由 lbwlucky 于 2011-6-28 12:10 发表
全压是动压和静压之和,动压使介质沿气流方向运动,静压则是垂直作用于管道壁,当管壁上开有风口时,这时风口的实际风速是动压作用风速和静压作用风速的矢量和。动压和静压是可以相互转换的,当流速减小后,动压减小 ... [/quot
14楼讲的是争取的。
hao211204
2011年06月28日 22:13:03
21楼
路过的学习了,各位说的挺好的