强条讨论:消防负荷的供电路数与转换时间
caiqiang1227
2011年06月25日 03:57:27
只看楼主

怎么网易说我发的有违规内容,什么东西,郁闷!!!,内容请看下面的图片:

怎么网易说我发的有违规内容,什么东西,郁闷!!!,内容请看下面的图片:

免费打赏
2011年07月04日 16:32:47
2楼
怎么没有同学回答呀,期待高人出现
liulie2002
2011年07月04日 19:33:43
3楼
搬出所有规范,都是独立的规范,那么把几个规范综合来看,就会发现有一些漏洞,按照严格的理论来讲,双回路10KV进线也好,都来至同一个区域变电所,也算不上是两路电源供电,更谈不上手动切换那个10分钟的间隔时间了。不过一般加上柴油机启动时间比较短,可以满足消防泵的启动时间要求,但是放到应急照明的规范里来说,柴油机又满足不了了,那么在应急照明的规范里有应急电源可以满足,所以说,规范只是单方面的规范条款,对于应急电源,就有2个消防规范,那两个规范还相互矛盾呢。。。。。。
无人喝彩
2011年07月04日 20:25:08
4楼
想多了,不必考虑这么多的
wboy8759
2011年07月04日 20:56:57
5楼
要根据负荷等级来定的。
不要公开点名。
2011年07月10日 01:49:46
6楼
感谢楼上各位的回复,其实简单的说我想问的是:
假设2路10kv来自不同区域变电站,但是一用一备,切换采用手动(切换时间按10分钟考虑),在没有发电机的情况下,消防泵、排烟风机用这两个电源末端切换是否满足规范要求?
huajx001
2011年07月10日 08:28:38
7楼
可以简单推算一下10KV的切换时间,当一路高压停电-断开总负荷开关、小车推出、再将备供电柜小车推进、储能、合闸,总时间可能在2分钟左右,还要操作熟练。
问题时,当出现火灾时,是切断非消防电源。无需启动备供电源。
只有在主供故障和火灾同时发生时才会启动备供电源。
这种概率几乎在现实中出现的概率为0

2011年07月12日 22:28:25
8楼
楼上的朋友,你说的很有道理,我也认为这种考虑太理论,但我提出这个问题就是想从规范的要求来推导我们的设计是否满足规范要求,假设有人审图提出这样的问题,说消防泵30秒内不能启动,视乎还没有反驳的理由???
gamineshow
2011年07月12日 22:50:29
9楼
规范上不是不考虑第二电源同时故障的这种情况嘛

而且消防设备都是末级切换的,楼主说的这种情况应该很少见很少见的
2011年07月13日 22:36:14
10楼
謝謝回覆,呵呵
iamcmh
2011年07月14日 09:18:14
11楼
一级负荷才要求备用电源在30S内供电。
你这只是二级负荷啊,可以手动处理。