摩托车发动机高架库房的消防设计问题(咨询)
floaneu
floaneu Lv.4
2006年05月18日 18:02:54
只看楼主

小第近来接到一高架库房的设计项目,基本情况是库房净高14.0m,储物架高度越13.0m,货架内没有隔板,面积约5265平米;室外环状管网DN200;压力约0.45MPa。根据规范,室内不但需要设置消火栓,还要设置喷淋系统。目前小第头疼的是这个喷淋系统怎么设置?是选用ESFR喷头,还是在货架内设置标准喷头?是不是除了设置ESFR喷头外,还需要在货架内每4m设置喷头啊?如果选用esfr的话,那么 K 应该选用多少的?在这里先谢谢各位了!在线等......

小第近来接到一高架库房的设计项目,基本情况是库房净高14.0m,储物架高度越13.0m,货架内没有隔板,面积约5265平米;室外环状管网DN200;压力约0.45MPa。根据规范,室内不但需要设置消火栓,还要设置喷淋系统。目前小第头疼的是这个喷淋系统怎么设置?是选用ESFR喷头,还是在货架内设置标准喷头?是不是除了设置ESFR喷头外,还需要在货架内每4m设置喷头啊?如果选用esfr的话,那么 K 应该选用多少的?在这里先谢谢各位了!在线等......
floaneu
2006年05月18日 18:09:28
2楼
没有人看到么?我是心急如焚啊,看了规范,怎么就理解不了里面的文字,不得已向各位大侠求助,谢谢了!
cxh_0722
2006年05月19日 10:18:06
3楼
你这仓库应该是II级,超高了,要设置货架内喷头.
货架内可以选用K=80或115的喷头,屋顶可以用K=360的ESFR喷头
floaneu
2006年05月20日 08:51:30
4楼
过道上空是不是只设置ESFR喷头就可以了吧?
floaneu
2006年05月20日 08:58:17
5楼
还有个问题没有交待清楚,此高架库房为机械操作,库房尺寸为54×97.5m.这样的话是不是最好采用环状管网?货架内采用两套独立的支状系统,屋顶则采用两套独立的ESFR系统可不可以?
floaneu
2006年05月20日 09:01:08
6楼
小第还有个问题,系统的流量计算是不是只计算最不利点的12(或者14)个喷头的流量?压力的计算是不是就是开放的喷头所需的压力再加上管损?
floaneu
2006年05月20日 09:02:10
7楼
非常感谢三楼的兄第,小第失礼了,该先谢你的!
wucl0227
2006年05月20日 16:51:07
8楼
现在还有人在吗
wucl0227
2006年05月20日 16:54:06
9楼
我想问一下怎样算是高架仓库,货架高度超过7m的机械化操作或自动化控制的货架库房,好象有专门买的是不是
xlh0916
2006年05月20日 18:08:19
10楼
还没做过,学习中。帮楼主顶拉
ydh1981
2006年05月20日 21:53:42
11楼
我也没做过,可以推荐你看一下<自动喷水灭火系统设计手册>.这本书有你要的东西