高层住宅带商业网点的怎么定义?谁给解答一下
xialiang3366
2011年06月22日 17:52:58
只看楼主

高层住宅下面带二层商业网点(隔成一家一家的小商铺)的建筑,大家都是按照普通住宅来做的吗? 看高规上面对商业网点有明确定义,小型商业服务用房层数不超过二层、建筑面积不超过300m2,一层、二层上述小型商业服务用房建筑面积之和不能超过300m2,这样的话,即一层总建筑面积不超过150,貌似属于这个范围的建筑很少吧,因为上面住宅部分按最少的一层两户的一般都超过150平方了,如果按这样定义的话 上下两层总面积超过300平面的都不算商业网点,那该按商住楼考虑吗?这样的话 下面带小商业的高层住宅基本都是商住楼了,是不是这样呢,

高层住宅下面带二层商业网点(隔成一家一家的小商铺)的建筑,大家都是按照普通住宅来做的吗? 看高规上面对商业网点有明确定义,小型商业服务用房层数不超过二层、建筑面积不超过300m2,一层、二层上述小型商业服务用房建筑面积之和不能超过300m2,这样的话,即一层总建筑面积不超过150,貌似属于这个范围的建筑很少吧,因为上面住宅部分按最少的一层两户的一般都超过150平方了,如果按这样定义的话 上下两层总面积超过300平面的都不算商业网点,那该按商住楼考虑吗?这样的话 下面带小商业的高层住宅基本都是商住楼了,是不是这样呢,
免费打赏
阿德
2012年03月12日 15:53:48
22楼
同意11楼的意见
枕边游戏
2012年03月13日 10:44:14
23楼
相加不超300平
89702640,做建筑给排水设计的欢迎你们的进入
gaojie1974
2012年03月14日 11:17:43
24楼
都是有营养的
vsting
2012年12月08日 16:19:02
25楼
商住楼和综合楼怎么区分界定?都是算一类公共建筑吧?