战斗在结构设计一线的亲们 救救这孩子
virover零88
virover零88 Lv.12
2011年06月21日 23:40:33
只看楼主

稀里糊涂浑浑噩噩的研究生的第一年也就这么要结束了 这一年在离家很远的一个陌生城市 过得很不开心 往日那兄弟以成为记忆 有孤独也有不知所措 更甚课程还不如本科那些收获寥寥 就这么眼睁睁地看着青春溜走 没有一丝挽留。突然间对未知的明日感觉很是恐惧很是绝望 如此激烈的竞争让自己还能否有一立足之处?还请过来人多多指点: 此时去设计院实习能否重获新生???实习菜鸟究竟做能做点什么???能否给公司带来效益也给自己增点伙食???还有最重要的应该如何和正式员工相处才能真正有所学习有所收获?????

稀里糊涂浑浑噩噩的研究生的第一年也就这么要结束了 这一年在离家很远的一个陌生城市 过得很不开心 往日那兄弟以成为记忆 有孤独也有不知所措 更甚课程还不如本科那些收获寥寥 就这么眼睁睁地看着青春溜走 没有一丝挽留。突然间对未知的明日感觉很是恐惧很是绝望 如此激烈的竞争让自己还能否有一立足之处?还请过来人多多指点: 此时去设计院实习能否重获新生???实习菜鸟究竟做能做点什么???能否给公司带来效益也给自己增点伙食???还有最重要的应该如何和正式员工相处才能真正有所学习有所收获?????
免费打赏
天地不言
2011年06月22日 17:41:06
34楼
我真的希望中国的教育能改改,现在中国很没希望
maku310
2011年06月22日 18:27:09
35楼
研究生不知道研究什么。。。。哎
准备考注册吧
tuantuancong1
2011年06月22日 19:13:53
36楼
我也是今年研究生刚毕业的,现在回家找了个设计院,主要不做结构而是景观设计,很抑郁啊。最基本的都忘光了
坐看风云
2011年06月22日 20:05:43
37楼
设计院里面搞设计画图的是很累的,基本上就和民工差不多的
土建巧匠
2011年06月22日 20:12:48
38楼
如果你的定位是进设计院,还是乘早放弃读研。做结构设计用不着白搭三年时间去拿硕士文凭
xingfudajia
2011年06月22日 20:14:53
39楼
各有利弊啊,读研有最大的好处就是你的人际,你的品牌,而如果你人际关系弄不好,或者你不适合搞关系,研究生毕业与本科生刚毕业懂的东西差不多啊,我离那个后悔啊
l-f-y12193011
2011年06月22日 20:40:52
40楼
现在你们研究生不这样说,如果你们是本科生出来想进设计院是很难的,现在是研究生就好好珍惜吧
苦逼青年
2011年06月22日 20:53:30
41楼
研究生第一年可以学些软件,比如pkpm,sap2000,etabs。了解也可以啊
zhuxiaowei1989
2011年06月22日 22:39:42
42楼
路要一步一步走,跟别人比没有错,但是比的自己失落就是你的错,做结构设计还是要从基础做起啊,不光是靠学历的
tuberose_ze
2011年06月22日 23:22:21
43楼
你可以去实践一下,感受这样的一个氛围,说不定能够获得很多意想不到的收获的