设计说明中的问题请教
huang.zg
huang.zg Lv.3
2006年05月16日 16:36:58
只看楼主

前几天帮外地出了一套图,被当地审图办提出要列出设计所依据规范。原来出图时一直没有在设计说明中列出,设计院和审图办都没有提出。请教在制图标准里有这一项吗?

前几天帮外地出了一套图,被当地审图办提出要列出设计所依据规范。原来出图时一直没有在设计说明中列出,设计院和审图办都没有提出。请教在制图标准里有这一项吗?
免费打赏
homing
2006年05月16日 16:45:43
2楼
有的,你可以查看给水排水设计深度规定,能找到你的答案的!
huang.zg
2006年05月16日 17:11:39
3楼
谢谢楼上的提醒,但现在手头没有你提到的那本册子,所以不能判断。我翻了翻一些同行的图纸,几乎没有人在设计说明中列出设计依据这一项(非在说明中不提到规范)。
我个人觉的现在审图办的有些审图人员,有点偏离工作轨道。找不到违反规范的地方,就有将我的笔误拿出来的说事的,如:图中的JL-1应为JL-2......。我和校对都没有发现的标注错误,其实施工方一眼就可以看的出是笔误的。
f_jg2003
2006年05月16日 17:58:09
4楼
其实我也觉得审图的在设计依据这点小事上做文章偏离工作轨道,审图应该更多的去把握会出问题的地方。但有些审图的就喜欢拿每个条条框框去审,结果重要的东西没提,无足轻重的东西提了不少。
笔误如果有可能引起误解的话,还是提出来的好。
shi-tou
2006年05月16日 18:12:06
5楼
应要写明计所依据规范等的,有些规范的版本不一样
小小法师
2006年05月16日 21:30:10
6楼
笔误也是要提出的,说明中规范也是要列出的,审图时没有大的错误当然就挑小错误了。
飞鱼
2006年05月17日 05:30:15
7楼
恭喜楼主作图细致,审图的很郁闷,找不到你别的错误了,哈哈

建议下次作图故意留下个把明显易改之错,以供审查之用。。。
maoxinqing
2006年05月17日 11:51:19
8楼
同意楼上的,要是你的图纸一点问题都没有那不是说明他有问题啦 ,所以他一定会给你找点出来的。
gxjyzhh
2006年05月17日 13:52:18
9楼
我们这里出图都是要写出设计依据的,不然审图肯定不过