【求助】铺满植草砖的停车位,排水该怎么来解决呢?
changxiangxiang
2011年06月18日 14:05:19
只看楼主

本人呢刚做一小区,有几个宅间全是地下车库,我们准备在这几个宅间全做成植草砖的停车位,请教一下高人,这个停车位的排水该怎么解决呢?

本人呢刚做一小区,有几个宅间全是地下车库,我们准备在这几个宅间全做成植草砖的停车位,请教一下高人,这个停车位的排水该怎么解决呢?
免费打赏
lmc1021
2011年06月20日 11:56:34
2楼
车库顶层不是有排水板吗?可以直接利用排水板啊,要是没有的话只能增加排水管了
skyed811227
2011年06月20日 14:33:43
3楼
地下车库有做过排水,植草砖本身就有排水的作用,不需要考虑那么多
pengchengdesign
2011年06月20日 16:13:11
4楼
这个问题提得好,同行们这个 有规范吗?
zhzhoufan
2011年06月20日 17:46:49
5楼
这个不是车库顶板有没有排水的问题,而是植草砖下的垫层怎么做。
如果做混凝土垫层的话,排水肯定只能从上面排了。一般植草砖厚60-120,植草格里的种植土厚度也差不多,我个人觉得积点水也不会有什么大问题。
但看到有的做法是不做混凝土垫层,而是较厚的碎石垫层,再铺黄砂,这样水就可以渗到地下室顶板上,沿坡度排出了。
不知妥否,请高手指点。
lujiang_cj
2011年06月20日 19:10:11
6楼
差不多就是这两种办法,如果说停车位面积大的话,考虑埋排水管就可以
changxiangxiang
2011年06月21日 08:07:18
7楼
植草砖直接铺在车库顶板上面,底下垫一层粗砂,补充一个问题,植草砖底下的粗砂起什么作用的,是排水还是透气?
一会
2011年06月21日 09:20:11
8楼
混凝土基层可以打孔的
zhzhoufan
2011年06月21日 11:12:21
9楼
植草砖直接铺在地下室顶板上?什么位置?如果是这样,粗砂主要起结合层的作用,也有排水作用,但已经无关紧要了。透气是为什么?
弱弱的问一句,难道你们整个地下室顶板上不用回填的吗?
lanyu-li
2011年06月21日 17:31:44
10楼
我们这里的做法是碎石+黄沙+植草砖,或者透水混凝土+黄沙+植草砖
hehedog720
2011年06月24日 23:40:52
11楼
素砼垫层可以穿孔埋管排水的!