请教高层排水
hytt2o
hytt2o Lv.2
2003年03月26日 09:45:22
只看楼主

小弟正在做毕设,请问前辈排水立管的布置有没有什么大原则?谢谢

小弟正在做毕设,请问前辈排水立管的布置有没有什么大原则?谢谢
免费打赏
beiar
2003年03月26日 21:22:10
2楼
我也在做,我也想问……
就知道很少一点,比如必须设通气立管是吧。检查口每三层一个就不用说了吧。
不知道管材有什么特别要求?塑料管能行嘛?
请教~
飞鱼
2003年03月26日 22:34:50
3楼
最好有管道井了,没有就比较麻烦,如果层数不多也差不多,要注意噪声还有防火问题。
另外检查口不用三层设一个吧,多了点哟,瞧瞧规范
beiar
2003年03月28日 19:10:04
4楼
现在楼层都比较小,四层一个差不多吧
zjs7122
2003年03月28日 19:25:41
5楼
我做的是一个宾馆的毕业设计,那里有食品加工有没有必要将其废水再另行处理,比如将起废水经隔油池再外排!
还有宾馆客房的污、废有没有必要分流!
小河湾湾
2003年03月28日 23:27:02
6楼
检查口四层一个太少了吧?
ross0127
2003年03月29日 08:42:22
7楼
不超过10m四层肯定是少的啊
即使是住宅也不能是2.5
的层高啊!何况是宾馆呢?
golddeer
2003年03月29日 09:08:32
8楼
高层建筑给排水的立管一般布置在管道井中的,但是也有个别的立管由于管道井布置不下,也会增设在楼梯的墙角处,但是这样设必须在穿楼板的时候设防火套管,至于消除噪音,现在市场上出现了内壁有螺旋形结构的塑料管,这就可以消除噪音了。清扫口在高层中是每隔10米设一个,底层必须设(相当于每两层设一个)。设计的时候应该看看规范,不要问这么低级的问题。
堕落天使
2003年04月01日 21:53:41
9楼
防火套管(阻火圈)、检查口、专用通气管,注意这些就行了!哦,对了,还有一个大经常遇到的问题:底层单独排放的问题!不得不注意。
neardespring
2003年04月01日 22:51:49
10楼
小弟也在实习阶段 我师傅就要求我注意检查口的布设原则 估计这是常规设计的
要点 另外如果不清楚上层对底层排水的"反罐"影响 那就一律底层单排 再有一点
就是再建筑外要设检查井这很必要(具体可详见规范)
xiaoxiao2008
2003年04月03日 18:00:23
11楼
一层是否单独排在规范中有最低的横管和排出管之间的距离要求,不是一定要单独排的,检查口应该3层一个,毕竟要不大于10米呀,还有一层和楼层错位的拐角时也要设,只是通气管在什么时候用专用的还需要计算通水量.