BV线可以在桥架内敷设吗?
gejils.w
gejils.w Lv.4
2006年05月14日 21:43:04
只看楼主

1,BV线可以在桥架内敷设吗?2,BV线可以和电缆敷设在同一桥架内吗?或可以采取什么措施处理一下,就可以一起敷设了?

1,BV线可以在桥架内敷设吗?
2,BV线可以和电缆敷设在同一桥架内吗?或可以采取什么措施处理一下,就可以一起敷设了?
免费打赏
中国龙
2006年05月14日 23:06:22
2楼
BV线是不可以在桥架内敷设的,施工规范明确规定。
但是规范没有说不可以在线槽内敷设,为何不改为线槽呢?
桥架内只能敷设电缆,如果非要将BV线放在一起,是否可以先将BV线穿塑料管后同电缆敷设呢。
xiazhenggen
2006年05月21日 21:03:15
3楼
桥架内不准敷设BV电线的,但可以敷设ZBV助燃电线。
wnnlcy
2006年05月26日 10:58:50
4楼
BV线是不能敷设在桥架里的,ZBV也不行,桥架里只能敷设电缆,建议用金属线槽.
lp11118
2006年05月27日 10:40:31
5楼
BV线是不可以在桥架内敷设,主要考虑防火问题
jds2006
2006年05月27日 12:22:31
6楼
1、规范没有明确BV线可以或不可以。
2、考虑防火及防老鼠咬坏,建议还是改为电缆
maozhenjun1121
2006年05月27日 12:26:09
7楼
线槽和桥架没有根本的区别,桥架中同样可以敷线,规范中没有明确规定,但是桥架中不能电缆和线同时混在一块敷设
fulifeng
2006年05月27日 14:19:55
8楼
施工规范明确规定: BV线是不可以在桥架内敷设的,原则上也不建议敷设ZBV阻燃电线。出于安全考虑,可以选择同型号阻燃电缆。如果非要将BV线放在一起,也可以先将BV线穿塑料管后同电缆敷设。如果导线距离过长 应加大导线的截面面积
加肥猫
2006年05月27日 16:13:14
9楼
线槽与桥架制定的标准不一样,BV线可以在线槽内敷设。桥架——电缆桥架
matthue
2006年05月27日 17:00:17
10楼
BV存在两个问题,一是阻燃的问题,二是非金属含量(包括大量卤族元素)的问题。
hglzw001
2006年05月30日 11:39:55
11楼
BVV的线呢?可不可以在桥架内敷设?
如果要穿管后才能在桥架内敷设,那不是多此一举。
你们所说的施工规范是指那本规范呢?