怎样可以把自己专业捡起来?
good84
good84 Lv.9
2011年06月14日 15:59:49
只看楼主

给排水专业,本科,今年33了,想当时稀里糊涂的进了工程局,结果完全用不到那些在学校学习到的设计啊什么的,指挥工人挖基坑,修道路,铺路面,4年后离职,做了半年监理,没有想到的是,自己做施工的时候好好伺候着监理,等到自己做了,才发现到了谁那里都是孙子样的,工钱还是工地里面最少的,头仨月每天24,扣去饭钱和车费还留下19块,后仨月每天30,能留下25,之后跑去和人学做效果图,彻底堕落了,但是当时这是自己能够找到的唯一的一个收入过3k的工作,不知不觉就做到了30多了,期间最高收入是某月做老外的东西,12k,最低收入是遇到了调控,几乎所有项目都停掉,俩月拿了4k,一般就是个5k到6k,现在是真做不动了,于是,三心二意的我,又想把专业捡回来,做本行的设计,这个还是能做到退休的吧?老是加班熬夜的,真是坚持不下去了。各位师哥师弟,学姐学妹,就我这种情况,毕业后一天没做过设计,现在又想做回来,还有希望吗?该怎么开始?先拜谢了

给排水专业,本科,今年33了,想当时稀里糊涂的进了工程局,结果完全用不到那些在学校学习到的设计啊什么的,指挥工人挖基坑,修道路,铺路面,4年后离职,做了半年监理,没有想到的是,自己做施工的时候好好伺候着监理,等到自己做了,才发现到了谁那里都是孙子样的,工钱还是工地里面最少的,头仨月每天24,扣去饭钱和车费还留下19块,后仨月每天30,能留下25,之后跑去和人学做效果图,彻底堕落了,但是当时这是自己能够找到的唯一的一个收入过3k的工作,不知不觉就做到了30多了,期间最高收入是某月做老外的东西,12k,最低收入是遇到了调控,几乎所有项目都停掉,俩月拿了4k,一般就是个5k到6k,现在是真做不动了,于是,三心二意的我,又想把专业捡回来,做本行的设计,这个还是能做到退休的吧?老是加班熬夜的,真是坚持不下去了。各位师哥师弟,学姐学妹,就我这种情况,毕业后一天没做过设计,现在又想做回来,还有希望吗?该怎么开始?先拜谢了
请版主别删,我是请教大家来的
免费打赏
心若冰清
2011年06月15日 09:27:22
2楼
还可以啊

你自己坚持就好了,在说你有大学中的学习基础和这些年的工作经验

至于设计吗,多看规范和图纸,熟悉操作软件

你本来就是这个专业的学生,就算以前的基础忘了,我想接触起来学的应该也快

现在好多都不是本专业的来做给排水设计

坚持和 认真.......
fugui5815
2011年06月15日 10:44:37
3楼
你本来就是这个专业的学生,就算以前的基础忘了,我想接触起来学的应该也快
多看看规范和图纸,熟悉操作软件,最好是能找个人带带
lphf
2011年06月15日 10:46:39
4楼
当然可以,刚毕业的学生如果能很好的锻炼两年也可以上路了,何况你还有那么丰富的工作经历。
mfkdskj
2011年06月15日 11:55:29
5楼
你的经历和我一样,我都45岁了。毕业后在工程局干了十年,之后进了一私人设计单位,开始免费做设计,不挣工资的,慢慢的升。现在做到专业总工。建议你看看本专业的书,考个注册证书,可能对于你是个捷径。
miaoguicheng
2011年06月15日 12:24:25
6楼
30好几了还找谁带,我徒弟也是他这个年纪早就独当一面开始带徒弟了!
miaoguicheng
2011年06月15日 12:26:01
7楼

老兄说得有道理,有注册证书很重要。
丹桂飘香
2011年06月15日 15:42:56
8楼
抓紧时间把专业知识再回顾一遍,应该捡起来很快的,三十几岁了更要抓紧时间,看准时机,希望你尽快能好起来!
丹桂飘香
2011年06月15日 15:43:42
9楼
注册考试应该要关注一下,证书很重要。
寒冬
2011年06月15日 16:49:24
10楼
楼主再回去做设计,恐怕连刚毕业的大学生都不如了,你会感觉更加郁闷的,所以说不建议你去设计!
fansw0929
2011年06月15日 16:52:42
11楼
你可以的,加药!