变压器差动保护电流回路问题
tony8628
tony8628 Lv.3
2006年05月13日 15:49:44
来自于变压器
只看楼主

最近单位110KV主变保护改造,原来差动高压侧CT三角形接入,只有A411、B411、C411三根电缆,现在新柜子差动要求星形接入,需要A411、B411、C411和N411四根电缆,如果电缆不够,用低压侧N441代替可以吗?我们改造用的是南瑞PRCK-720主变保护,原来是南自厂的主变保护,主变高压侧CT电缆原来是一根7*2.5的电缆,差动用3芯,后备用4芯。我想更换一根10芯电缆,可以吗?

最近单位110KV主变保护改造,原来差动高压侧CT三角形接入,只有A411、B411、C411三根电缆,现在新柜子差动要求星形接入,需要A411、B411、C411和N411四根电缆,如果电缆不够,用低压侧N441代替可以吗?
我们改造用的是南瑞PRCK-720主变保护,原来是南自厂的主变保护,主变高压侧CT电缆原来是一根7*2.5的电缆,差动用3芯,后备用4芯。我想更换一根10芯电缆,可以吗?
免费打赏
didididi2000
2006年05月13日 17:04:10
2楼
不行,这与反措不符
tony8628
2006年05月13日 21:01:26
3楼
谁有反措具体文件吗?我看看
tnmgfu
2006年05月26日 17:59:40
4楼
肯定不行,现在的器微机差动保护不要求在接线上补偿高低压侧的相角差,而是在保护内部自动进行补偿的.
jcr123
2006年05月26日 19:00:35
5楼
1.不行就铺一根电缆

2.要么和微机保护厂家协商,让他们更改软件,以适应你CT的角形接线。

3.研究一下该微机保护装置对于这种星-角变压器的具体补偿原理,就是一个根号3的问题,看看如果你在整定值上做一下补偿行不行。
jxycy
2006年05月29日 19:13:24
6楼
具体说我还没见过3芯的控制电缆,仔细找找看应该还有一芯吧,呵呵!微机保护自身也有星\三角转换的补偿,微机保护很容易做到这一点的,五楼说的没错,软件上修改下就接三角形接法进去也行:)
zhangam123
2006年06月01日 21:50:19
7楼
最简便的方法就是另铺一条电缆,改软件是很麻烦的。一般来讲,YNd11接线的变压器,CT二次侧都是接成dY,以改变高低压侧的相角
gpticsys
2006年06月02日 17:00:16
8楼
1、反事故措施可以在网上查询。
2、低压侧的电缆跟高压侧的走向不同,如何代替。
3、如果说是公用的话,电气回路的完整性保证不了。
jxxfcdg
2006年06月03日 16:02:27
9楼
1 最好的解决方法就是重新放过一根电缆,以达到保护设备的要求。
2 修改软件的方法最好是不要,保护厂家提供的是成熟的可靠的产品。
你提出修改,他可能改的不好,误动或拒动,让你无法投入差动保护。
3 而且就我所知,这种修改在现场还无法完成,要回到厂家。
zhujun_123
2006年06月04日 17:39:45
10楼
不知道你们用的是什么装置,我们用的南瑞、许继、四方的都有控制字来方便设置主变高压侧CT采用星形还三角形接入。另外,你说的采用低压侧CT N441代替N411是什么意思,是将N441接入装置的N411位置吗?那是肯定不行的,根本就不是一个回路嘛。
kenny.rui
2006年06月04日 20:28:53
11楼
晕 低压侧要是出现故障,导致三相不平衡。你用N441代替了N411是不是要扩大事故范围啊 ~