请问如何做泵站课程设计!!!谢谢
h2o-china
h2o-china Lv.2
2006年05月13日 13:08:11
只看楼主

我是给排水专业大三的学生,第一次在这里发贴,我们马上就要开始做泵站的课程设计了,我以前从来没有做过什么设计,完全是一点概念都没有。说实话水泵这门课我对理论还算熟,但对涉及到实际的东西完全是一头雾水,好多东西没接触过实在不太明白。所以我想请教一下各位前辈做课程设计的一些方法经验。我知道这个问题问的有点大,书上也有讲,但我想知道一些具体的注意事项。请各位不吝赐教!不在乎多少。]最好附些做好的设计,以便小弟参考!!!

我是给排水专业大三的学生,第一次在这里发贴,我们马上就要开始做泵站的课程设计了,我以前从来没有做过什么设计,完全是一点概念都没有。说实话水泵这门课我对理论还算熟,但对涉及到实际的东西完全是一头雾水,好多东西没接触过实在不太明白。所以我想请教一下各位前辈做课程设计的一些方法经验。我知道这个问题问的有点大,书上也有讲,但我想知道一些具体的注意事项。请各位不吝赐教!不在乎多少。]

最好附些做好的设计,以便小弟参考!!!
免费打赏
peakye
2006年05月14日 12:39:10
2楼
泵站只要好好看看设计手册和书,应该不难得。
大概思路:计算泵站大小-选择泵站形式-选泵-布置泵站内部并计算-画图
难点可能对泵得安装不是很熟悉,可以看样本或者手册。
h2o-china
2006年05月20日 14:33:23
3楼
xiexie !!!
rjp126
2006年05月21日 21:28:50
4楼
学生肯定对泵站不熟悉的了 只要大致的道理知道就行
peakye
2006年05月21日 23:50:45
5楼
楼主比较强吗.把中国水网的名字在这里注册了。呵呵.
waterzy
2006年05月22日 08:43:25
6楼
计算流量扬程-选泵-确定泵站类型,最好地下的,不用真空泵-画图
fangshsheng
2006年06月23日 16:40:34
7楼
泵站只要好好看看设计手册和书,应该不难得。
大概思路:计算泵站大小-选择泵站形式-选泵-布置泵站内部并计算-画图
难点可能对泵得安装不是很熟悉,可以看样本或者手册。
计算流量扬程-选泵-确定泵站类型,最好地下的,不用真空泵-画图
haoming0715
2006年06月25日 19:05:52
8楼
不大好设计的哦!
因为如果是第一次的话,前面学的知识忘了不少,会很烦琐。但只要不怕麻烦,也能做好。
yinzhi521
2008年12月01日 17:39:52
9楼
大家好,请假一个问题,我的水泵是地上的,水池是地下的,怕吸不上水,因此要选用用一台真空泵放在泵房里,请问布置这个真空泵的时候有没有规范?我看手册上说为了不增加泵房面积,可以随便找个地方放?是这样的吗?
超级感谢!!!
xueyf_2008
2008年12月07日 16:56:25
10楼
楼上的,得考虑好水泵的真空允许高度
xuzhiheng001
2008年12月29日 12:32:53
11楼
谁有软件 什么的 可以给我传一下吗? 比如自动选泵 或者 画曲线的 坐标纸画 并不准确 QQ595357116