抗拔桩的设计问题?
martty325
martty325 Lv.2
2006年05月12日 10:12:12
只看楼主

有地下水在-0.03,自重不到浮力的一半,要设置抗拔桩,那最下面一层按照倒楼盖输入,抗拔桩如何设置呢?我的柱距是9米,那么中间次梁做井字还是十字有利?做十字就在每个主次梁交点设置抗拔桩这样可以吗?如果做井字呢?那抗拔桩设置在什么位置?由于施工因素,抗拔桩采用800的人工挖孔桩大家有没有纯地下车库的参考谢谢没有做过的急用斑竹帮帮忙吧谢谢哦

有地下水在-0.03,自重不到浮力的一半,要设置抗拔桩,
那最下面一层按照倒楼盖输入,
抗拔桩如何设置呢?
我的柱距是9米,那么中间次梁做井字还是十字有利?做十字就在每个主次梁交点设置抗拔桩
这样可以吗?
如果做井字呢?
那抗拔桩设置在什么位置?
由于施工因素,
抗拔桩采用800的人工挖孔桩

大家有没有纯地下车库的参考谢谢
没有做过的
急用
斑竹帮帮忙吧
谢谢哦
免费打赏
martty325
2006年05月13日 17:43:05
2楼
斑竹呢>
怎么没有人跟进了
失望中...
superstar2202
2006年05月13日 19:23:49
3楼
抗拔桩的设计本人不是很有经验。我个人感觉做十字梁就在每个主次梁交点设置抗拔桩这样比较好一些。
martty325
2006年05月15日 09:01:13
4楼

但是还是有点虚虚的
bjdsgs
2006年05月28日 13:23:41
5楼
抗拔桩桩径那么大啊,,,对抗冲切不利啊。还有,的抗拔桩布置可以视你底板厚度来定的,如果板厚较大,也可以做成满堂布。不过现在一般都是柱下或主次梁交叉点布置,没有问题的
ccmsl
2006年07月20日 10:57:27
6楼
需要那么大的直径么?还不如多设置几根抗拔桩,受力均匀比较好。
wyigao0097
2006年07月20日 16:41:45
7楼
抗拔桩主要是靠摩擦力和自重(土重)来抗拔,1 我建议第一步确认需要桩基础提供多少抗拔力,然后反算桩长,桩径。
2 我建议加扩大头 3 验算桩身抗拔承载力
为什么不做摩擦桩?? 在布桩上我个人认为应该是根数可以稍稍多点,受力好点! 还有你的组合要取对!详荷载规范,属整体稳定性问题!
chdpyun
2007年11月08日 15:07:29
8楼

对。
valiant33
2008年10月27日 17:16:06
9楼
抗拔桩主要是靠摩擦力和自重(土重)来抗拔,1 我建议第一步确认需要桩基础提供多少抗拔力,然后反算桩长,桩径。
2 我建议加扩大头 3 验算桩身抗拔承载力
为什么不做摩擦桩?? 在布桩上我个人认为应该是根数可以稍稍多点,受力好点! 还有你的组合要取对!详荷载规范,属整体稳定性问题!
nhtgw
2008年11月18日 16:13:36
10楼
抗拔桩这个东西确实难整哦
有难度
yuruiemail
2008年11月19日 15:31:30
11楼
lz没有把情况介绍清楚啊,这跟你的基础形式有关系,如果是柱下独立桩承台那一般抗拔桩都锚固在承台里,如果是桩筏基础可以把抗拔桩均布在筏板中.另外如果是纯地下车库可以通过设置顶部或底板配重来解决(如填土或素混凝土钢渣混凝土等) .