求助:学土木的搞幕墙怎么样?中山盛兴公司如何?
knightofzion
2006年05月11日 21:26:44
来自于门窗幕墙
只看楼主

小弟学土木工程的,今年应届毕业,工作找到广东中山盛兴幕墙公司,不知道这家公司到底怎么样,还有就是工民建的毕业生搞幕墙会做什么具体工作,能不能以后考注册结构工程师之类的证?恳请达人指点一二

小弟学土木工程的,今年应届毕业,工作找到广东中山盛兴幕墙公司,不知道这家公司到底怎么样,还有就是工民建的毕业生搞幕墙会做什么具体工作,能不能以后考注册结构工程师之类的证?恳请达人指点一二
knightofzion
2006年05月13日 01:53:01
2楼
没人关注吗?我相信网易还是有强人来帮忙的.自己现在马上毕业了,工作没搞定,现在做设计也心神不宁的,学校为了迎接评估提高就业率,五一一过就把我们这些还没签好协议的往人才市场上撵,美其名曰双赢:既为学校做贡献又方便自己以后找工作,这样一来我们学院就业率很快达到了一个赏心悦目的100%-----大约1/3的学生签到了区里或市里或省里的人才中心了,还好现在联系上单位了,好赖先上吧.就象辅导员说的,先就业后择业,一步一步看了
az98hxq
2006年05月19日 23:40:39
3楼
中山盛兴还是不错的,是家国内大型股份制单位。在这里可以锻炼人和培养人。可以学到很多的东西,当然,你要有吃苦耐劳的心理准备!
b10301
2006年05月20日 22:09:28
4楼
lz是哪个学校的?我也是签约了那家公司,以后认识下哈!
d57732378
2006年06月01日 20:30:14
5楼
盛兴不错,我在北京财富中心作幕墙和他们经常打交道。实力很强,管理到位,北京电视台,中央电视台都是他们在做。
顺便说一句,兄弟我也是学土建的,搞幕墙挺好。
kilnlger
2006年06月03日 15:44:35
6楼
幕墙行业里面的从业人员主要是两大块,机械和土木。两者各有所强。
作为土木毕业的,参加幕墙的优势是对结构力学比较熟悉。幕墙很多时候要用到有限元分析软件,对结构力学的优势可以让你比较容易上手。但是幕墙是个很精细的行业,误差以毫米计,对于型材等构造方面的认识,学土木的不如机械。
但从长远看,我个人认为学土木的作幕墙要比学机械的作幕墙来的有前途。原因很简单,力学在幕墙的常规设计中虽然不重要,但要对幕墙有很精通的了解,力学知识就至关重要了。
中山盛兴是个比较大的幕墙公司。是世界上最好的幕墙公司之一旭密林的中国合作伙伴。近年来他的业务逐步多元化,已经不仅仅局限于幕墙。现在他的幕墙业务逐渐向东南亚,中东地区在扩张。应该算是第2批走出国门的幕墙企业吧。
就技术实力而言,这里不好多做评论,呵呵。竞争对手嘛,免得说我是居心叵测。
就薪资状况而言,盛兴在幕墙行业中算中等水平。不过一般而言,目前幕墙的薪资水平要略高于土建行业。不过正在下滑。因为竞争越来越激烈了。
小虫v
2006年06月05日 19:25:59
7楼
可以参考此帖
http://co.163.com/forum/content/1737_228719_1.htm
别人的意见仅供参考,关键是自己根据兴趣爱好选择
xhx19831026
2006年10月01日 09:04:21
8楼

大哥,你懂不懂啊,中央电视台是我们江河在做的。
不懂就别乱发言!
liangsi1985
2007年11月18日 20:18:37
9楼
楼主是哪的啊??我今年也签了江河,以后是同事了,可以联系吗?
wang1214
2007年11月23日 17:03:44
10楼
请问沈阳远大幕墙怎么样