学土木的一点小小想法,希望前辈给点建议.........
花落楚家
2011年06月08日 22:27:35
来自于学生专栏
只看楼主

现在本科土木在读,学习土木专业的学生想必很多的人都想进设计院。很多的人都想留在大城市就业。虽说土木就业想对还是比较好就业,但是市场一定会是饱和,今天在论坛逛,看到主页上的这个照片,突然有坚定了我的这个想法,现在中国的建筑业分化很严重,城市的建筑规范相对于农村的建筑还是比较好的,但是在农村的话就不尽如人意了。 所以我感觉我们这些毕业生应该回归农村,投身到农村的建设中去,这几年国家对于建设新农村也投资了不少的资金,我感觉我们如果从乡镇做起,负责整个乡镇的建筑,因为很多的农村建筑都是泥瓦匠凭借一些经验盖起的房子,房子的实用性和坚固性可想而知,所以我们就要承担这个任务,中国现在的九亿多农民,农村占中国领土的一大部分,就农村的建筑而言,这个任务还是相当的重,虽然这样的话我们可能会砸了泥瓦匠的饭碗,但是如果农村建筑正的这样规模化的话,对农村的发展还是有利的。

现在本科土木在读,学习土木专业的学生想必很多的人都想进设计院。很多的人都想留在大城市就业。虽说土木就业想对还是比较好就业,但是市场一定会是饱和,今天在论坛逛,看到主页上的 1307496175[1].jpg这个照片,突然有坚定了我的这个想法,现在中国的建筑业分化很严重,城市的建筑规范相对于农村的建筑还是比较好的,但是在农村的话就不尽如人意了。
所以我感觉我们这些毕业生应该回归农村,投身到农村的建设中去,这几年国家对于建设新农村也投资了不少的资金,我感觉我们如果从乡镇做起,负责整个乡镇的建筑,因为很多的农村建筑都是泥瓦匠凭借一些经验盖起的房子,房子的实用性和坚固性可想而知,所以我们就要承担这个任务,中国现在的九亿多农民,农村占中国领土的一大部分,就农村的建筑而言,这个任务还是相当的重,虽然这样的话我们可能会砸了泥瓦匠的饭碗,但是如果农村建筑正的这样规模化的话,对农村的发展还是有利的。
我们如果将来投身到建设新农村的浪潮中是不是一个很好的选择?是不是会对中国的城市化进程收到阻碍??还望前辈给点意见‘’‘’

免费打赏
whutsb
2011年06月09日 11:36:27
2楼
我今年本科毕业,我爸就是在农村搞建筑的,前几年还可以,现在房子都盖得差不多了,已经好几年没在家里再做这方面了。从我看到的和接触到的来说,给我的感觉就是想进入农村市场很难,因为很不规范,而且每个项目又都很小,需要规模化了以后才会有大的发展,另外就是有很强的地域性。
sun886
2011年06月09日 11:41:51
3楼
告诉楼主一个好消息,在浙江农村,一栋4层楼的房子造价高达60万,而且建设新农村,地方上要求家家户户都盖新式房屋,样式统一;坏消息是,估计没关系的话,不会给你做……
guokj1980
2011年06月09日 11:48:52
4楼
太书生气了,不可行
an-ye-tian
2011年06月09日 11:59:28
5楼
估计很麻烦,牵扯到方方面面的问题、利益。
vip_zhou2010
2011年06月09日 12:16:50
6楼
很傻很天真...
wm0830
2011年06月09日 12:25:47
7楼
好幼稚的想法
wm0830
2011年06月09日 12:28:27
8楼
建议斑竹,不要随便什么帖子都放在首页,不要浪费大家的时间和精力
楼主的想法简直能让人笑掉大牙
不是刻意的讽刺和挖苦
而是楼主起码二十好几的人,能有这样的想法确实让人匪夷所思
花落楚家
2011年06月09日 12:41:38
9楼
请您说清楚这样做为什么会匪夷所思,可能对于不是生活在农村的人员不是太关心这个问题,你们去农村看一下现在大部分的建筑就知道现在这个想法是不是幼稚了。对于站着说话不腰疼的人,不能体老百姓着想的人,很难得到认可的,她的工作也会可见一斑........
michael_666
2011年06月09日 12:50:51
10楼
或许,中国需要这样的人,我承认我不是。但是lz的想法不够成熟。

另外,农村建筑是大都靠一些师傅凭经验建的,但是规模小,也没出什么问题,我似乎没有看

到过有乡下有砖混的房子会塌掉的。
liuchanghong2008
2011年06月09日 13:11:31
11楼
从发展的眼光看,我认为LZ眼光长远。现在有些县城的房子都有人开始购买用于投机了。将来肯定会在农村发展的