关于顶管施工
胡子
胡子 Lv.2
2003年03月17日 23:47:11
只看楼主

谁做过顶管施工?繁华市政道路下DN300,L=25M的自来水顶管施工,自来水公司要价30万,黑不黑啊?

谁做过顶管施工?繁华市政道路下DN300,L=25M的自来水顶管施工,自来水公司要价30万,黑不黑啊?
弓手
2003年03月18日 09:06:32
2楼
说实话,黑是黑了一点,一般6000-7000元1米吧!
wzcjyang
2003年03月18日 20:33:35
3楼
不会吧,这么黑,你可以自己买设备自己顶了
walker
2003年03月21日 12:54:28
4楼
我就是自来水公司的,基本也负责这方面

说实在的,如果正常情况,是高一点

但或许你情况特殊呢!

你可以提供你的顶管预算给自来水,价格可以相对合理的商量!我常碰到。
wedg
2003年03月21日 19:54:22
5楼
我觉得不高,我常做,300的管径小,顶管施工很不方便,且你的长度太短,别人一般还不做呢!
2003年03月22日 09:23:49
6楼
黑是太黑了,但你有什么办法呢?人家是垄断行业,你不让他做,那你就很难吃上水。其实你可以采用管中管铺设。顶DN1000的混凝土管最低时2000元/米(吉林省)。现在看来你说黑不黑?
wzcjyang
2003年03月23日 08:34:30
7楼
对啊,混凝土管再套钢管嘛,造价比他的低多了
didilin
2003年11月18日 02:53:59
8楼
怎么不黑?我这里顶800~1600的管子,顶成功一米才1000个大洋
yyt416
2003年11月18日 09:58:14
9楼
太黑了!!你叫他去抢银行好了!!
DN300管施工费用大概在800~1000元/米,不含管材!!
所以,你这点管子,至多给他个7~8万就算被宰了!!
遗憾于现在好象没有定额可以套的!!
liuren1980
2003年11月18日 10:38:15
10楼
我认为算过分,因为你们是在繁华地段下施工的,手册不是规定不宜在这样的地段下施工吗?在繁华地段施工所受的风险大,而且需要协调各方面的关系,穿过公路还得和公路管理部门打报告。一般在交通比较便利的野外,土质比较好的,一沿米5000至6000,土质不好的至在7500以上,所以他们收1200左右不为过的。
wae
2003年11月18日 12:42:48
11楼
看多大直径的管了,直径1250或1500的钢筋砼管一沿米5000至6000还差不多。