请教水泵接合器如何利用消防水池中的水
cranberry
cranberry Lv.3
2006年05月11日 09:38:31
只看楼主

现有一项目由于一路进水,需设水池,水池中的水包括了室内消火栓、室外消火栓以及喷淋用水。是否可不设室外消防泵?利用水泵接合器供水?但是如何接呢?我越搞越糊涂了。

现有一项目由于一路进水,需设水池,水池中的水包括了室内消火栓、室外消火栓以及喷淋用水。
是否可不设室外消防泵?利用水泵接合器供水?但是如何接呢?我越搞越糊涂了。
免费打赏
猪仙
2006年05月11日 10:18:30
2楼
可不设室外消防泵,由消防车直接从水池里面抽水,然后通过水泵结合器打入室内消防管网。
cranberry
2006年05月11日 10:36:20
3楼
如果要求设室外消防泵呢?可以和室内消防泵合用吗?
搞不清楚.
猪仙
2006年05月11日 16:06:58
4楼
室外消防泵不能和室内消防泵合用。。。。。
saerka_rock
2006年05月11日 16:28:28
5楼
我想请问楼主设计室外消防泵的意图是什么啊?????????
wangzixuan205249
2006年05月11日 16:46:17
6楼
消防水泵接合器:
1.消火栓系统:高层建筑、超过四层的库房、设有消防管网的住宅、超过五层的其他非高层民用建筑、人防工程(消防用水量大于10L/S)、四层以上多层汽车库和高层汽车库及地下车库,其室内消火栓系统应设置消防水泵接合器。
2.自动喷淋系统,说喷雾系统等其他自动说灭火系统均应设置消防水泵接合器。
3.消防水泵接合器时消防给水系统的一个辅助水源,消防时有消防车供水。
4.消防水泵接合器的数量应按照室内消防用水量经计算确定,但是不少于2个。
5.消防车的供水能力,应按照当地消防局提供的资料来设计。
。。。。。。
老大,好好看看给排水技术措施吧
gxsipud
2006年05月11日 17:10:02
7楼
老兄啊,估计你对消防系统还不够熟悉。一般室外消火栓由市政管网直接供水,水泵接合器为室内消火栓系统供水。
若室外消火栓由水池供水,可与室内管网连接,即可由水泵接合器供水;无需设置水泵
li-linyong
2006年05月11日 21:54:14
8楼
我觉得问题没67楼说的那么简单.一般情况下不考虑室外消防用水,消防车来了直接从市政消火栓上取水至水罐.但现在室外用水在水池中,如果不设室外用消防泵,是否发生火灾时还要告诉消防支队带一个水泵来呢?
ah-wangjun
2006年05月11日 23:04:28
9楼

一路进水仍然应该设置室外消火栓,同时消防水池设置消防车吸水口,两者都可以向水泵接合器供水,很清楚,没有什么糊涂的。
ah-wangjun
2006年05月11日 23:06:22
10楼

消防车本身可以从消防水池吸水,不需要另带水泵,你在说笑话啊,哈哈
ah-wangjun
2006年05月11日 23:09:13
11楼

不是所有的情况都不能合用,比如在自备水源的厂区,室内消防室外消防水量、水压相差不大时,有共用的情况,只是对于民用建筑,此种情况较少。