大家来讨论,计算工程量软件那个最好!
95222 Lv.2
2006年05月10日 09:35:46
只看楼主

大家平时用的最多的计算工程量的软件是那个?评说一下,你所用软件的优缺点!!!有悬赏哦!!!!呵呵

大家平时用的最多的计算工程量的软件是那个?
评说一下,你所用软件的优缺点!!!
有悬赏哦!!!!呵呵
免费打赏
whitelikegirl
2006年05月12日 19:57:08
2楼
是计算工程是的啊?那真不好说,只用了一个.惠悦的,还真不知道另有哪些好用.要不你来说说吧?计价的我敢说是广联达的最好用.比神机的都要方便.殷雷的也不错.钢筋算量也是广联达的最好用.真的,要不你试试.
2006年05月13日 09:21:47
3楼
谢谢
dyb1228
2006年05月13日 13:05:02
4楼
怎么没有见有人奖分?是不是灌水?我用的是清华斯维尔,还好用。我也把清华斯维尔的地区销售代理了下来
cs6699
2006年05月15日 16:12:12
5楼
就我们地区(辽宁)来说用广联达的多,其次是PKPM。像大连宝业、神机秒算、清华斯维尔等算量软件相关少一些。

现就广联达和PKPM二大软件分别简介一下:
广联达公司,是民营企业。
PKPM,是中国建筑科学研究院建筑工程软件研究所众多产品的一个。
就是算量而言,广联达强于PKPM软件。例:就拿定义墙来说,广联达软件直接“新建墙”--墙厚--轴线具左墙皮距离,图纸给多少你就输入多少就可以了。要是370墙输入 “轴线具左墙皮距离250”就可以了。在说说PKPM你如果是从事工程预算还好,不然就.......也拿定义墙来说,“新建墙”--墙厚--布置--偏轴距离,图纸给多少你就输入多少那就惨了,要是370墙你得输入“偏轴距离65”,为什么是65不是250呢???370的中心线是185,在用185减120等于65。这样画到图上才是250,120不然就。。。。。。。。。

就钢筋软件而言PKPM强于广联达,为什么这么说呢?因为现在我们地区大大小小设计院画结构图用的软件就是PKPM出品的。你想想出图地方都用PKPM产品,那PKPM钢筋算量能差吗????在说说导图,你要是学建筑刚好有同学在设计院,直接把原图COPY出来,导入PKPM钢筋算量里。想想要省多少时间啊而且没有任何冲突。当然广联达也可导不过就得先导成CAD格式再导入,多了一道工序。哈哈自已看着办吧

综上所述俺个人认为,算量广联达,钢筋PKPM。

当然这样分着买会贵些,不过你可以和他们。。。。。。。。。

广联达全套不要发票(7000)元人民币要发票9000以上(偷税漏税太狠人)不过还好有破解版
PKPM全套不太清楚,自已问问。
以上两家都没有800免费电话。大连宝业有800电话,但软件怎么样我就不知道了。

glian.c
2006年05月22日 08:15:36
6楼
的确,辽宁用广联达比较多,但前几年也有用过神机妙算的。。。

yanpanao2006
2006年05月29日 10:39:48
7楼
我们一直用神机妙算软件,觉得还可以.
zhongjinsheng555
2006年06月08日 10:51:55
8楼
我做了这么久,从来没用软件计算工程量。
我觉得这样对数很不方便,除非双方都是用同一种。
wangwen_19840606
2006年06月13日 21:39:58
9楼
工作???
wangwen_19840606
2006年06月13日 21:40:39
10楼
的确,辽宁用广联达比较多,但前几年也有用过神机妙算的。。。
123tytyty
2006年08月29日 13:58:28
11楼
四川用宏业啊