一流人才在设计,二流人才在施工,三流人才在监理
xb561233
xb561233 Lv.8
2011年06月03日 10:42:49
来自于闲聊茶吧
只看楼主

大家同意一流人才在设计,二流人才在施工,三流人才在监理吗?为什么会这样一说:原因:最高工资是设计到施工最后才是监理 最高的监理不可能有最高的施工(项目经理)能力,最高项目经理也不可能有最高设计人员的能力。 监理,年薪10应该算很高了吧!施工有100W的,设计有N百万的,(N>100) 设计是专业技术型人才,施工是技术管理复合型人才,监理是忽悠型人才 如果一个人做过设计,也做过施工,也做了监理,就是,专业复合忽悠型人才了

大家同意一流人才在设计,二流人才在施工,三流人才在监理吗?
为什么会这样一说:
原因:最高工资是设计到施工最后才是监理 最高的监理不可能有最高的施工(项目经理)能力,最高项目经理也不可能有最高设计人员的能力。
监理,年薪10应该算很高了吧!施工有100W的,设计有N百万的,(N>100)
设计是专业技术型人才,施工是技术管理复合型人才,监理是忽悠型人才
如果一个人做过设计,也做过施工,也做了监理,就是,专业复合忽悠型人才了
免费打赏
pcyao2011
2011年06月03日 14:04:17
2楼
何出此言啊,请给出证明呗,最好有详细的数据证明就好了,在这个行业涉足很浅呐!!!!
haizhiducheng
2011年06月03日 14:07:30
3楼
呵呵 兄弟你说的好有道理啊,这又让想到了 赚钱的都是不做事的 做事的都不赚钱
fangxing2011
2011年06月07日 15:09:09
4楼
haizhiducheng

说话非常现实,说出现在存在的普遍的现象
coldwinds
2011年06月07日 15:14:42
5楼
呵呵 兄弟你说的好有道理啊,这又让想到了 赚钱的都是不做事的 做事的都不赚钱
tankchn
2011年06月13日 17:06:17
6楼
君不曾闻,少壮不努力,长大做设计乎?
xietingfeng2011
2011年06月22日 10:25:47
7楼
有点愤青的味道,呵呵~~~
天三
2011年06月27日 08:32:16
8楼
把人才改成钱财才对,建筑市场体制决定的。
yishina
2011年06月27日 11:57:46
9楼
哎,楼主,做人要努力点,不能向现实低头
whs7999
2011年06月27日 19:56:16
10楼
有道理啊!但也不全面!万金油式的全方位的工程策划或管理才人也不错啊!努力吧!
whlcdsy2009_
2011年06月27日 20:47:23
11楼
楼主说的是出自于建筑老八校的学生干设计么?也不一定吧,现在再设计院也不一定比干施工挣钱多啊,楼主说的那是巅峰对决,大多数人是普通人,毕竟出类拔萃的还是少啊