风冷模块机组频繁跳故障请大家赐教
lrc7255
lrc7255 Lv.3
2011年06月01日 11:36:47
来自于中央空调
只看楼主

我们用的是天加的风冷模块化机组,2组,每组有4个模块,每个模块有2个系统,在使用过程中总是会出现“系统X出水温度过低”故障报警。售后人员的建议是:1.将感温探头盲管烧进水管,(我现在采取的是感温探头绑在水管外壁,并包了保温的)直接捆绑会有1~2℃误差2.水泵的扬程和流量过小(水泵扬程23米,流量48立方,而每工人模块额定流量为11.4,正好也够啊,只是余量很小而已)PS:水泵出水2.8公斤,每台模块的进水2公斤,出水大约1公斤。

我们用的是天加的风冷模块化机组,2组,每组有4个模块,每个模块有2个系统,在使用过程中总是会出现 “系统X出水温度过低”故障报警。售后人员的建议是:
1.将感温探头盲管烧进水管,(我现在采取的是感温探头绑在水管外壁,并包了保温的 )直接捆绑会有1~2℃误差
2.水泵的扬程和流量过小(水泵扬程23米,流量48立方,而每工人模块额定流量为11.4,正好也够啊,只是余量很小而已)PS:水泵出水2.8公斤,每台模块的进水2公斤,出水大约1公斤。
3.管路太短,冷冻水太少,增加蓄能水箱。
对于以上建议的疑问:1、我可以将出水温度设高1~2℃,来弥补误差。2、与设计院交流答复是水泵参数计算过的,没问题,只是出水、进水压力有点小。蓄能水箱一般没必要
请教各位:1、正常进出水压力应该是?2、将感温探头和盲管捆绑在水管外壁可行吗?真的需要烧进水管吗?3、不做蓄能水箱行不行? 4、我该怎么解决“系统X出水温度过低”故障问题?
劳烦各位不吝赐教,不胜感激
lrc7255
2011年06月01日 11:39:14
2楼
自己先顶一下,急急急。。。。。。
lrc7255
2011年06月01日 11:58:51
3楼
,快来帮帮忙啦!!!
叶子想飞
2011年06月02日 12:34:36
4楼
水泵出水压力确实小。管路短的话,一小会儿就可能温度拉下来主机保护了。。。
ziyiyinzhe
2011年06月02日 13:49:14
5楼
1.但楼主应该说明一下,你的水泵是一台对应一个模块还是整个两个模块都是用同一台水泵供应。
2.水管系统设计施工可能有问题,从水泵出口到模块的进口损耗就有0.8kg。水管可能做小了。
3.机组的换热器是不是脏堵了?或者是模块内机组是串联了?压差竟然会上到1kg!
4.从楼主说明上看,在这个水系统里,水泵选小了。
5.个人小疑问:南京天加据说已经挂了,楼主的机组应该用了有些年头了吧。

奔跑的自由
2011年06月02日 13:53:25
6楼
冷冻进出水温差事多少啊
money_yun
2011年06月02日 16:18:13
7楼
个人认为:1,温探头问题;2,水泵选型问题;3,主机本身设定值的问题。第一点我就不说了,按照楼主的讲法,应该没问题的。第二点的话,是不是水泵扬程大了。机组并联的话 扬程要那么大么。这个 个人也不是太懂 。 希望大家能告诉我下。 第三点的话,机组本身自己设定有保护温度的,你改变出水温度和改变温探头的道理一样,就是让这测到的温度 大于保护温度。
rlqiao
2011年06月02日 19:18:20
8楼
学习了
bing0071982
2011年06月02日 19:50:23
9楼
这种问题,我遇过,常见于大主机小负荷的境况,就是主机一开始来没半个小时就把水温拉下来,因为末端负荷很小,所以很快就低温报警了。因为一般设定是温度低于回水温低1度时,主机倒计时停机(要看具体设定的值),问题是,倒计时还没完,回水温度都降到10度了,所以才导致低温保护跳机。解决办法很简单,讲回水温度设定高点,例如设到14,15度,观察一段时间。可调整至最适宜的回水温度。
xiechuan666
2011年06月02日 21:16:14
10楼
看样子主机余量很大,倒不如 把两个系统的设定温度错开(温度探头换出水总管上),冷量需求小时开一个系统,一个不够时再开另一个。
adingkgb
2011年06月02日 23:17:22
11楼
热交换器进出水压差有1公斤,是不是太大了?