请问双电源应急照明?
xyzpilot
xyzpilot Lv.10
2011年05月29日 17:28:38
只看楼主

请问双电源应急照明 在发生火灾是要全部切断供电,而用蓄电池供电吗?还是发生火灾是不切断电源 继续正常供电呢?

请问双电源应急照明 在发生火灾是要全部切断供电,而用蓄电池供电吗?还是发生火灾是不切断电源 继续正常供电呢?
免费打赏
tbyaoyao
2011年05月30日 11:46:02
2楼
火灾时应切断正常供电,一般应急照明为一级负荷,应急供电可采用UPS或者应急柴油机供电。
huajx001
2011年05月30日 13:42:00
3楼
应急照明当然是蓄电池供电
电气老孙
2011年05月30日 16:59:58
4楼
真的晕了 很无语楼上的两位……火灾时候要切除应急照明的主用电而改用备用电源或者蓄电池供电??我真想问下这么高的级别怎么混出来的……
莫非你应急照明的断路器脱扣方式选择的是310的?火灾时候把应急照明切断来用蓄电池供电》、?
huajx001
2011年05月30日 17:05:33
5楼

不要急,应急照明中包括应急灯。
应急灯内的蓄电池只有孙悟空能断开。
xyzpilot
2011年05月31日 17:30:51
6楼
那火灾的时候 双电源都要切断吗? 只留蓄电池供电。那接双电源有什么用呢?
huajx001
2011年05月31日 19:59:50
7楼

首先要知道双电源的目的:
就是保证在火灾的时候能保证消防设备的供电。目的是当一电源出现故障时,正好火灾发生,这时第二电源就要能急时启动.
当火灾出现时,应切断该防火区域所有与消防设备无关的电源(包括照明).目的是阻止火灾扩大化.同时启动相关的消防设施.
在这个时间,不一定要启动第二电源,因为第一电源控制的消防设备可能还是正常的,当照明切断后,因为应急电源(包括应急灯)能保证在火灾时人们正常的逃生.
双电源与双回路的意义就是保证当有一个电源或一个回路出现故障时,此时或之后正好出现火灾而有保证的供电.充分保障消防设备的供电最快时间灭火.

huajx001
2011年05月31日 20:48:18
8楼

请问你楼上的二位的回复中是有那一个字说错了?
请明示?
等待学习中!
woheni2010
2011年05月31日 21:05:01
9楼

无语额 。只是有两种做法
抢七和断电点亮都可以的
xyzpilot
2011年06月16日 19:23:17
10楼
应急双电源箱是不是一定要装一个强切开关呢?是不是火灾的时候,切断正常用电,启用备用电源(如柴油发电机),还是两种电源都同时切断,只用电池呢?
cctv1_ding
2011年06月20日 11:17:49
11楼
无语无语无语无语