高速公路水土保持
czw72
czw72 Lv.2
2006年05月07日 16:18:29
来自于水土保持
只看楼主

交通部很重视公路水土保持,明确了今后公路环保的主要任务是公路景观和水土保持,因此发展的空间很大,有兴趣的可以多和我聊聊。QQ:287519388。邮箱:czw72@126.com

交通部很重视公路水土保持,明确了今后公路环保的主要任务是公路景观和水土保持,因此发展的空间很大,有兴趣的可以多和我聊聊。QQ:287519388。邮箱:czw72@126.com
免费打赏
hufang301
2006年05月07日 20:28:16
2楼
呵呵!现在水土保持要求看起来越来越严格,但是实际还得要一个过程!
czw72
2006年05月07日 21:39:29
3楼
是有一个过程,但交通部门确实发展的空间很大,我做了1年多,体会很深。
ageunlee
2006年05月08日 17:25:00
4楼
需要跟水保行业看齐,还需要向国外学习,最近我在看美国运输部的"integrated roadside vegetation management",很值得学习。
薄荷水
2006年05月08日 23:08:57
5楼
高速公路确实是今后水土保持的一个重点
czw72
2006年05月09日 09:18:40
6楼
我去年刚去过美国,美国运输部接待了我们并且探讨了高速公路环境保护,联邦高速公路管理局做了很多工作,尤其是乡土植物利用方面。
ageunlee
2006年05月09日 17:10:54
7楼
但是美国高速公路的高度好像没有我们这高,坡也比较缓,所以水保的做法不一样。
薄荷水
2006年05月09日 19:26:47
8楼
美国高速公路都是以通过缓坡地形为主,我们国家在很多山区,丘陵地带都建了大量的高速公路,在防治措施上有很大的不同。需要在借鉴他们经验的基础,还需要加入我们自己的内容。
czw72
2006年05月10日 11:24:39
9楼
所以选线很重要。美国公路绿化倡导回复自然,与自然融为一体,对公路占地限制很严格,对生态环境保护也采取了很严格的保护措施。
ageunlee
2006年05月10日 19:13:16
10楼
楼主,发些美国高速公路的图片看看吧!
zgtian2005
2006年05月16日 15:05:41
11楼
高速公路重视水保?国家?地方?只是在口头上说的吧,我们曾编制的高速公路水保方案,建设单位为水保补偿费的问题就争执不下,他们说一棵树能交三四回钱,烦了,这叫重视?只是在不牵扯他们实际利益的情况下才说重视的。其实很多问题需要慢慢理顺,还不容乐观呀。