求助:商品混凝土灌浇楼层严重质量问题,内附图片,请大大们帮忙
heyuaheyu
heyuaheyu Lv.2
2011年05月26日 20:23:39
只看楼主

商品混凝土灌浇时,震动器探头没有插入,导致的严重后果,请问该如何解决这个问题。我非专业人士,大家请看照片请大家帮帮忙。qq:474833494 手机:15825797122补充:这是农村旧村改造房子,以包工不包料方式承包给包工头的,出现这种问题真是火大了。包工头说用膨胀水泥补上就没事了,但我自己不放心。处理方案到底该由谁确定?我自己认为先把不牢的拆掉,重新浇筑,自己不懂,不知道楼层厚实的地方需不需要拆掉?重浇是用膨胀水泥好还是用比原先高一号的细石微膨胀砼好。如果用砼,不知道这么点砼,砼公司会卖吗?还有出现这种问题该找哪个部门维权比较好,我是金华义乌的。

商品混凝土灌浇时,震动器探头没有插入,导致的严重后果,请问该如何解决这个问题。我非专业人士,大家请看照片
请大家帮帮忙。qq:474833494 手机:15825797122
补充:
这是农村旧村改造房子,以包工不包料方式承包给包工头的,出现这种问题真是火大了。包工头说用膨胀水泥补上就没事了,但我自己不放心。处理方案到底该由谁确定?我自己认为先把不牢的拆掉,重新浇筑,自己不懂,不知道楼层厚实的地方需不需要拆掉?重浇是用膨胀水泥好还是用比原先高一号的细石微膨胀砼好。如果用砼,不知道这么点砼,砼公司会卖吗?还有出现这种问题该找哪个部门维权比较好,我是金华义乌的。

免费打赏
yangjianzhou
2011年05月28日 10:45:17
32楼
好像没有正确设置街头砂浆导致的这些问题,或者是漏振
lszjypdzh
2011年05月28日 10:47:01
33楼
有严重的工程质量问题
syf1314266
2011年05月28日 11:00:16
34楼
施工单位负全责
jces05
2011年05月28日 11:09:31
35楼
图片看的不清楚,最好是先找一个内行人看看。。。这属于施工单位的责任,应当给处理好,只要处理好了,对安全性没有什么影响。。。
yibangchenp
2011年05月28日 11:36:04
36楼
商品混凝土浇筑质量
楼层混凝土质量确实有严重质量缺陷,对使用存在严重安全隐患;
建议将松散混凝土凿除、冲洗浮尘,用高一等级的微膨胀细石混凝土粉刷、压模;
凿除前建议对梁板进行加固,做好顶撑工作;
新处理的混凝土应加强养护、监管工作;
业主应要求施工方写出书面质量报告,报业主备案;
xiaoqi3167
2011年05月28日 12:30:29
37楼
老侠
2011年05月28日 14:36:12
38楼
毫无疑问是施工质量问题,责任应由施工单位承担,旧村改造中村里会委托设计和监理的,这种情况还是要求出一个补强方案,实施起来会可靠一点;如果没有设计监理就按楼上的补强方案,应该能够处理好的
dh900919
2011年05月28日 17:24:20
39楼
这个感觉杂像是浇混凝土没有灌浆啊,而且怎么施工的哦,你最好请位专业的,然后对这进行评定,谁知道有没有夯实,里面是不是空心...最好的办法是重打,你和包工头协商下,最后怎么处理.
zhangsi17
2011年05月28日 17:41:34
40楼
浇混凝土前底部没有灌浆
liuboliutao73
2011年05月28日 18:02:59
41楼
前面两张图片无法看清,后面一张应该是梁在浇筑砼时漏振造成的梁底筋外露。
首先要明确责任:主要责任是施工单位交底不清,操作不当;其次是监理单位旁站不到位。
修补措施:从图片上看不只是漏筋,内部应该也是松散状态有较多孔洞,应用人工将此部位向内敲打到密实混凝土处,梁底及梁侧重新支模并在梁的一侧做45度侧模,从45度角侧模处浇筑高一标号的微膨胀混凝土,人工用手锤振实,强度达到75%时拆模并将梁侧45度多余混凝土凿平即可。