求助:商品混凝土灌浇楼层严重质量问题,内附图片,请大大们帮忙
heyuaheyu
heyuaheyu Lv.2
2011年05月26日 20:23:39
只看楼主

商品混凝土灌浇时,震动器探头没有插入,导致的严重后果,请问该如何解决这个问题。我非专业人士,大家请看照片请大家帮帮忙。qq:474833494 手机:15825797122补充:这是农村旧村改造房子,以包工不包料方式承包给包工头的,出现这种问题真是火大了。包工头说用膨胀水泥补上就没事了,但我自己不放心。处理方案到底该由谁确定?我自己认为先把不牢的拆掉,重新浇筑,自己不懂,不知道楼层厚实的地方需不需要拆掉?重浇是用膨胀水泥好还是用比原先高一号的细石微膨胀砼好。如果用砼,不知道这么点砼,砼公司会卖吗?还有出现这种问题该找哪个部门维权比较好,我是金华义乌的。

商品混凝土灌浇时,震动器探头没有插入,导致的严重后果,请问该如何解决这个问题。我非专业人士,大家请看照片
请大家帮帮忙。qq:474833494 手机:15825797122
补充:
这是农村旧村改造房子,以包工不包料方式承包给包工头的,出现这种问题真是火大了。包工头说用膨胀水泥补上就没事了,但我自己不放心。处理方案到底该由谁确定?我自己认为先把不牢的拆掉,重新浇筑,自己不懂,不知道楼层厚实的地方需不需要拆掉?重浇是用膨胀水泥好还是用比原先高一号的细石微膨胀砼好。如果用砼,不知道这么点砼,砼公司会卖吗?还有出现这种问题该找哪个部门维权比较好,我是金华义乌的。

免费打赏
zhangfeihu007
2011年05月27日 21:32:09
22楼
第一、表面上看问题还是挺严重的,如果是面积较大且较深,应在有支护,并保证安全的情况下将不密实的混凝土清理掉,并对清理好后的表面进行混凝土强度的检验,并在保证原设计强度的情况下再行进行修补,修补的原则是用高一个标号的混凝土进行浇灌且振捣密实;
第二、一定要将此次事件的造成者进行追究,并按照相关的工程质量条例进行处罚,并在相应的质检部门中进行通报。
弘曦
2011年05月27日 21:44:40
23楼
很关键的地方出现问题,剪力最大,要谨慎而且要保守处理,费用是其次的!
sxlfjgj
2011年05月27日 22:00:34
24楼
看来漏震的面积不小,最好找设计院进行方案的核定,不要单凭经验完成。
yy_yxh
2011年05月27日 22:05:04
25楼
楼上的讲的都可以!!!!!!!!!
heyuaheyu
2011年05月27日 22:27:57
26楼
这是农村旧村改造房子,以包工不包料方式承包给包工头的,出现这种问题真是火大了。包工头说用膨胀水泥补上就没事了,但我自己不放心。处理方案到底该由谁确定?我自己认为先把不牢的拆掉,重新浇筑,自己不懂,不知道楼层厚实的地方需不需要拆掉?重浇是用膨胀水泥好还是用比原先高一号的细石微膨胀砼好。如果用砼,不知道这么点砼,砼公司会卖吗?还有出现这种问题该找哪个部门维权比较好,我是金华义乌的。

枕一地落花而眠
2011年05月28日 00:24:15
27楼
这做的是什么东西呀,也应该算的上是严重的砼质量问题了,不强恐怕起不到什么作用了。要是楼主有底气,大可要施工单位返工,不返工就不给工钱,有钱还怕没人给你做房子吗,要是不能行就照楼上的说的做
zhouchang2007
2011年05月28日 07:09:33
28楼
先清除松动砼及浮碴,用清水冲刷干净后,用比柱高一强度等级的细石微膨胀砼重新立模捣实
love870817
2011年05月28日 08:26:46
29楼
施工质量不是一般的差啊,这是包工的责任,主要是因漏浆、漏振引起的。先清除松动砼及浮碴,用清水冲刷干净后,刷环氧树基活性界面剂两遍,用比柱高一强度等级的细石微膨胀砼重新立模捣实
rxzhang78
2011年05月28日 09:14:52
30楼
自己家的房子应该没问题的,叫他给你补好
土木施工1127
2011年05月28日 09:58:29
31楼
蜂窝麻面凿开,将松动的砼全部凿开用水冲干净后用高于砼一个等级的细砼或同标号的水泥砂浆加膨胀剂填补捣实