求助:商品混凝土灌浇楼层严重质量问题,内附图片,请大大们帮忙
heyuaheyu
heyuaheyu Lv.2
2011年05月26日 20:23:39
只看楼主

商品混凝土灌浇时,震动器探头没有插入,导致的严重后果,请问该如何解决这个问题。我非专业人士,大家请看照片请大家帮帮忙。qq:474833494 手机:15825797122补充:这是农村旧村改造房子,以包工不包料方式承包给包工头的,出现这种问题真是火大了。包工头说用膨胀水泥补上就没事了,但我自己不放心。处理方案到底该由谁确定?我自己认为先把不牢的拆掉,重新浇筑,自己不懂,不知道楼层厚实的地方需不需要拆掉?重浇是用膨胀水泥好还是用比原先高一号的细石微膨胀砼好。如果用砼,不知道这么点砼,砼公司会卖吗?还有出现这种问题该找哪个部门维权比较好,我是金华义乌的。

商品混凝土灌浇时,震动器探头没有插入,导致的严重后果,请问该如何解决这个问题。我非专业人士,大家请看照片
请大家帮帮忙。qq:474833494 手机:15825797122
补充:
这是农村旧村改造房子,以包工不包料方式承包给包工头的,出现这种问题真是火大了。包工头说用膨胀水泥补上就没事了,但我自己不放心。处理方案到底该由谁确定?我自己认为先把不牢的拆掉,重新浇筑,自己不懂,不知道楼层厚实的地方需不需要拆掉?重浇是用膨胀水泥好还是用比原先高一号的细石微膨胀砼好。如果用砼,不知道这么点砼,砼公司会卖吗?还有出现这种问题该找哪个部门维权比较好,我是金华义乌的。

免费打赏
wjpyxh
2011年05月28日 19:47:18
42楼
从照片上看应该是100%的施工责任。显然是没有认真振捣好砼,但具体严重到何种程度,光由照片看似乎还不是很清楚,应该由当地主管部门的专家去查看,由设计部门出补强方案,施工单位无条件地补强完善。
fushiliunian
2011年05月28日 22:31:57
43楼
有和设计单位沟通,让他们给出一下补强方案。若无设计,可将松散混凝土剔除,如楼上所言用高一个等级的微膨胀混凝土重新浇筑。注意剔除松散混凝土时要用小锤和錾子小心剔除,以免对相邻部位造成振动。图片看不太清,最好找个内行人看一下。这都是施工单位的责任,他们应当给处理好,这这是无条件的。只要处理得当,对安全性应该没甚么影响
mofashi2007
2011年05月28日 23:58:50
44楼
这浇筑的那个揪心啊 直接找施工方 他们应该负全责
司馬
2011年05月29日 00:08:07
45楼
个人支持一楼的处理办法,事故原因估计是这地方没有振捣或者振捣不足造成的!
w1522046850
2011年05月29日 09:58:51
46楼
问题不是一般的严重,表面就这么严重,内部也不知有不有问题,补浇对于你这个来说能解决不了问题,第三张图梁柱连接处问题很大。
lj1016
2011年05月29日 11:02:53
47楼
正规做法:凿除松动、蜂窝状混凝土,补浇高一级标号微膨胀细石混凝土。
其实基本不必,农村房屋使用寿命一般不会超过20年,又是低层建筑,这些质量问题一般不会影响使用安全。图上看不出部位,如果不是在受力危险部位,建议仅做适当的表面砂浆修补。
china361
2011年05月29日 12:19:28
48楼
这种现象还是比较常见的,安全性在正常情况下是没问题的
szhen1979
2011年05月29日 20:52:02
49楼
主体结构及问题区域检测是必须的,在有充分的资料保证的前提下经行处理,绝不等凭感觉或者凭经验
w3956741
2011年05月29日 21:47:46
50楼
把蜂窝麻面凿掉,如果是梁的话得把 露筋的地方全部凿掉 再用高标号膨胀水泥浇筑 记得得让质检站和监理看过方案在做 还有得罚包工头的钱啊
zengjianhui927
2011年05月29日 22:43:45
51楼
振捣没做好 导致蜂窝 应该与承建商协商