关于郑州消防的有些不清楚问题,想请问郑州的朋友
老布什
老布什 Lv.7
2011年05月25日 12:10:48
只看楼主

由于我现在有个郑州的工程,不熟悉那边具体对消防有哪些具体特殊的要求,想咨询下,有没有在郑州设计院上班的朋友。工程情况如下:本工程地块大概有40万平,一共有20栋26层的,底层带商业网点的住宅。一二层都是商业网点,但建筑面积不超过300平。依据规范是属于住宅建筑。我想请教下:1. 一二层商业是否需要上喷淋?还有住宅上部的公共部分是否需要上喷淋?(因为成都这边是都要上的,所以不清楚郑州那边的具体要求)

由于我现在有个郑州的工程,不熟悉那边具体对消防有哪些具体特殊的要求,想咨询下,有没有在郑州设计院上班的朋友。工程情况如下:本工程地块大概有40万平,一共有20栋26层的,底层带商业网点的住宅。一二层都是商业网点,但建筑面积不超过300平。依据规范是属于住宅建筑。我想请教下:
1. 一二层商业是否需要上喷淋?还有住宅上部的公共部分是否需要上喷淋?(因为成都这边是都要上的,所以不清楚郑州那边的具体要求)
2. 住宅的公共部分是否需要设置灭火器?(成都这边都需要上的)、
3. 整个地块的长边宽大约是400多米,依据规范,室外消防水池的保护半径是150米,同时取水口或取水井与被保护建筑的外墙控制在5~100米内,这样势必需要三个室外消防水池?不知道当地对于这种状况是只设一个还是三个?(成都这边是只需要一个)
恳求各位给出意见。多谢
免费打赏
老布什
2011年05月26日 11:44:03
2楼
没有郑州的朋友吗?
leeyanan
2011年05月26日 12:51:18
3楼
第一条第二条依照规范都该有的。郑州地方上不会可以没有吧?
第三条,参照以上两条。
慈悲
2012年04月09日 19:27:01
4楼
这三条不需要知道地方的规范应该!