麻烦看一下这个台子危险不?
songcore
songcore Lv.2
2011年05月19日 15:39:50
只看楼主

我住的这栋楼一层为框架,二层以上是砖混,共8层。由于太阳能没地方放,经征求楼上这家人的同意,我在屋面上搭了一个台子,当时没觉得危险,但现在越看心里越没底。台子高1.15米,宽1.7米,长3.8米,用了约70块空心砖砌成,预制板8块(左右各4块)。每块预制板长约1.9米,宽约0.46米,厚约5公分,每块预制板里面有4根钢筋。预制板上面又加了一层水泥砂浆,约4公分厚。太阳能储水150升。这个台子下面是卫生间和厨房。

我住的这栋楼一层为框架,二层以上是砖混,共8层。由于太阳能没地方放,经征求楼上这家人的同意,我在屋面上搭了一个台子,当时没觉得危险,但现在越看心里越没底。
台子高1.15米,宽1.7米,长3.8米,用了约70块空心砖砌成,预制板8块(左右各4块)。每块预制板长约1.9米,宽约0.46米,厚约5公分,每块预制板里面有4根钢筋。预制板上面又加了一层水泥砂浆,约4公分厚。太阳能储水150升。这个台子下面是卫生间和厨房。
屋面打的现浇,具体承重不知道,据说(只是据说)是600KG/平方米。
请高手分析一下:1、屋面是否能承受这个台子?2、我做的预制板不标准,太阳能会不会压断预制板?谢谢!

免费打赏
youluoyang
2011年05月20日 12:37:17
13楼
基本上没什么问题 感觉没必要砌那么大面积吧?
er00111401
2011年05月20日 12:58:15
14楼
太阳能的荷载基本上直接传递给下面的墙了,与你那个预制板关系不大!
dong1hua2
2011年05月20日 13:00:15
15楼
楼主,请问你家的蓄水的哪个铁桶子放在哪里啊?我更觉得虚的,偶家的铁桶子放在顶层的转角处,以前连圈梁都没有,铁桶子可以装2吨的水,算下来20,00KG/平米,我觉得这个更不安全的。但是这也不是满布的,不知道有问题没?很担心啊
zhaomx14
2011年05月20日 13:40:35
16楼
能承受恒载加活载600kg/m2,当然放个热水器没有问题了。不用担心!!!!
saofei4
2011年05月20日 14:29:05
17楼
一层框架,上部砖混,是不是所谓的下柔上刚啊?
mayp2006
2011年05月20日 14:47:53
18楼
对楼的主体应该影响不大,但台子本身存在安全隐患,特别还有小孩玩耍,建议做低一点。
songcore
2011年05月20日 14:53:15
19楼

谢谢!请看第三幅图,太阳能左边前后两个支架没有对准中间那片墙,而是错位了约10公分。我最担心的是左边后面那块板断掉,太阳能往后仰,然后掉下去,下面是人行道,而且人流量大……不知道这种担心有没有必要?

恋0o飞不起来o0
2011年05月20日 14:53:54
20楼
不危险。
危不危险,在于这个东西倒塌、破坏后会不会对人、财产造成伤亡损失。
如果地震来了,充其量就是这个台子在楼顶上倒塌,倒塌了也砸不到人。
如果女儿墙没有跟主体进行完好的拉结,导致女儿墙掉下去,你这个东西也有可能跟着掉下去一点。
songcore
2011年05月20日 15:04:50
21楼

除了屋面能否承受台子的重量外,我还担心台子上的预制板是不是能够随太阳能的重量。整个台子用了8块预制板,左右各4块,每块长约1.9米,宽约0.46米,厚约4-5公分,每块用了4棵钢筋。太阳能后边的两只脚压在一块预制板上,前边两只脚又压在另一块预制板上。我对建筑一概不懂,希望高手帮我分析一下,预制板会不会断掉。
吖俊
2011年05月20日 15:29:14
22楼
无地震就没什么关系的