求指教 大学刚毕业在施工单位中要注意些什么问题
kanganshi
kanganshi Lv.2
2011年05月18日 18:56:05
来自于闲聊茶吧
只看楼主

今年刚毕业 签了家国企 施工单位 需要平时注意什么啊 希望各位有识之士可以指点下 害怕到时候没有心理准备 难以适应

今年刚毕业 签了家国企 施工单位 需要平时注意什么啊 希望各位有识之士可以指点下 害怕到时候没有心理准备 难以适应
免费打赏
dxiong
2011年05月19日 22:45:23
2楼
低调。。。。
hq8008
2011年05月20日 12:04:08
3楼
理论与实践相结合,需要加强学习,在工程领域的新技术,新工艺,新材料层出不穷,工程技术标准,规划也时有更新,信息技术更是日新月异,都要求必须经常学习不断提高自身的业务素质,道德素质,这样才能做一个合格的工程技术工作者,才能为社会培养一批批应用型人才。
sgslinyz
2011年05月20日 12:07:34
4楼
虚心请教,不耻下问;积极主动,不怕辛苦;乐观开朗,团结协作。
工作和生活都会好的。呵呵。。。。。.
xb561233
2011年05月20日 15:14:18
5楼
呵呵~~看来是师弟师妹哦,介绍个论坛给你 http://ld.job2299.com/ ,我晚上在这里找些前人的经验,对白天工作非常有用
dezhoupaji001
2011年05月20日 16:43:08
6楼
主要的是要能吃苦,多学习,多干活,多问
zcmu
2011年05月20日 17:07:31
7楼
1、虚心。别以为读了几年书就了不起了,其实在施工现场刚毕业的大学生跟民工没什么区别。所以要多向周围的人(包括民工)学习。
2、勤快。很多人一到工地会有很大的心里落差,心里不愿意去干。其实,好坏都是过一天,我们干嘛不以一种积极的心态去过呢。当你投入去做一件事的时候你会觉得日子过的很充实,并且可以学到很多东西。
3、不要计较太多。在国企人很多,攀比是难免的,但你最好不要有这个心里。要相信,在失去的同时会得到一些东西。而且,周围的人都不是瞎子,都会把你的认真放在心里的。
4、有自己的目标。在施工单位,无非就是项目经理或者是技术负责人。要根据自己的性格以及知识结构,找到适合自己的路,然后朝着这个方向前进。
施工单位需要实干家,当然更多的混日子的人。在国企也很好混日子,但我想你不会希望自己年纪轻轻就开始混日子了吧?
305mdam
2011年05月20日 17:53:59
8楼
很简单啊,第一打好人际关系基础,第二多学习,多思考。第三,不抱怨,不怕苦。
zycgov
2011年05月20日 20:16:36
9楼
低调,多做事情
cuipeiyu25
2011年05月21日 09:04:45
10楼
注重细节,少说,多做,好多时候感觉简单,但是往往会在最简单的地方犯错误。。要锻炼自己的意志
yl12
2011年05月21日 09:20:53
11楼
多看,多学,多做
不懂就问