在线求助!请大家帮我看看该如何选择!
zsashmily
zsashmily Lv.2
2011年05月18日 09:53:56
只看楼主

大家好,本人是一名给排水研究生,本硕都在一所985院校,09年硕士毕业后来到了一家省属水利设计院(正式),但该设计院几乎没有给排水的活,水工方面也都是大项目,所以我在这家设计院能做的项目也比较少,主要是一些水库的除险加固什么的,因为之前从没接触过水工,所以挣的也很少! 现在尝试了投简历换工作,有一家市政全行业甲级设计院(某地区)让我过去,主要做的市政项目,试用期3个月,我该过去吗?我若要过去的话肯定这边就得辞职了,但这边又挣得少,那边又不一定要我,主要是毕业两年后都没接触过给排水,做的都是结构方面的东西,很胆小,所以也很头疼!

大家好,本人是一名给排水研究生,本硕都在一所985院校,09年硕士毕业后来到了一家省属水利设计院(正式),但该设计院几乎没有给排水的活,水工方面也都是大项目,所以我在这家设计院能做的项目也比较少,主要是一些水库的除险加固什么的,因为之前从没接触过水工,所以挣的也很少! 现在尝试了投简历换工作,有一家市政全行业甲级设计院(某地区)让我过去,主要做的市政项目,试用期3个月,我该过去吗?我若要过去的话肯定这边就得辞职了,但这边又挣得少,那边又不一定要我,主要是毕业两年后都没接触过给排水,做的都是结构方面的东西,很胆小,所以也很头疼!

该怎么办?要过去吗?怎么办?要过去吗?请论坛里各位大哥大姐给个建议啊!多谢了!
免费打赏
liangchunpu
2011年05月20日 08:53:29
52楼
肯定去呀,这还用想?要先谈好,人家要不要你?!水专业在市政设计院是主专业,最合适不过了,你是哪所大学的?!
chxzr
2011年05月20日 09:04:28
53楼
看个人未来发展定位了,如果走专业技术路线的话,建议还是到市政院去比较好。
askaok
2011年05月20日 09:05:22
54楼
市政做污水,管网和咱们专业倒是很相符,如果是我的话我就考虑过去了,现在想那么多也没必要。
liuqiang1006
2011年05月20日 09:08:17
55楼
我觉得出去锻炼下很好
zsashmily
2011年05月20日 09:20:44
56楼
多谢各位朋友的热心指点。多谢你们!

1. 昨天过去和那边的总工和院长见了面,也向他们说明了我的具体情况,他们对我的个人素质还是表示了认可,并且很照顾我的让我先把考试过掉再来,不着急这三四个月,他们人很好。

2. 我个人认为,能力是不断锻炼出来的,我现在工作的这个设计院,同事们都很照顾我,我也不能让他们失望,我的母校全国排名前六,我不能让他们觉得我的母校出来的人不行。

3. 我要学的东西还有很多,论坛里有位前辈说过,知识不等于尝试,学历不等于能力,我刚毕业两年,要学的太多。目前我基本都是晚上11点从附近高校复习完回去,专业考试对我很重要,其他相应的一些考试也可能部分证明我不是在单位混饭吃。

谢谢大家!也再次谢谢这个论坛里面关心这个话题的朋友们,祝你们工作顺利,生活幸福。希望在今年12月份出成绩的时候能给大家带来好消息。

再次谢谢各位!
cjwsjywbx
2011年05月20日 09:31:04
57楼
反正在原单位也不忙,找个理由请三个月假去试试呀,不行就回,你说是不是
fengzi_231
2011年05月20日 11:14:21
58楼
学给排水的,又精通结构,那你做市政管网设计将是很有前途的,市政管网中跟结构关联的东西很多,都是需要计算或选择的,所以你有结构的底子会很占优势的,至于没做过给排水设计,那就当自己刚出校门好了,一起重头再来嘛,反正两年也不是很久,值得一试。
fengzi_231
2011年05月20日 11:15:13
59楼
还有,你可以先跟原来的单位请长假,国企我记得是可以这么做的,你可以试试
lane-run
2011年05月20日 11:20:46
60楼
加油楼主,干不到自己想干的事还是挺郁闷的
johoney
2011年05月20日 12:27:24
61楼
设计院还是比较辛苦的,要有心理准备