在线求助!请大家帮我看看该如何选择!
zsashmily
zsashmily Lv.2
2011年05月18日 09:53:56
只看楼主

大家好,本人是一名给排水研究生,本硕都在一所985院校,09年硕士毕业后来到了一家省属水利设计院(正式),但该设计院几乎没有给排水的活,水工方面也都是大项目,所以我在这家设计院能做的项目也比较少,主要是一些水库的除险加固什么的,因为之前从没接触过水工,所以挣的也很少! 现在尝试了投简历换工作,有一家市政全行业甲级设计院(某地区)让我过去,主要做的市政项目,试用期3个月,我该过去吗?我若要过去的话肯定这边就得辞职了,但这边又挣得少,那边又不一定要我,主要是毕业两年后都没接触过给排水,做的都是结构方面的东西,很胆小,所以也很头疼!

大家好,本人是一名给排水研究生,本硕都在一所985院校,09年硕士毕业后来到了一家省属水利设计院(正式),但该设计院几乎没有给排水的活,水工方面也都是大项目,所以我在这家设计院能做的项目也比较少,主要是一些水库的除险加固什么的,因为之前从没接触过水工,所以挣的也很少! 现在尝试了投简历换工作,有一家市政全行业甲级设计院(某地区)让我过去,主要做的市政项目,试用期3个月,我该过去吗?我若要过去的话肯定这边就得辞职了,但这边又挣得少,那边又不一定要我,主要是毕业两年后都没接触过给排水,做的都是结构方面的东西,很胆小,所以也很头疼!

该怎么办?要过去吗?怎么办?要过去吗?请论坛里各位大哥大姐给个建议啊!多谢了!
免费打赏
aver-2
2011年05月19日 20:16:01
42楼
市政全行业甲级的市政院全国没几个啊
shuk315
2011年05月19日 20:38:28
43楼
不进之退, 当然是向前冲
健康快乐每一天
2011年05月19日 21:26:35
44楼
若是男生应该去,如果那家不要你,也应该再到别的地方闯闯
chsh409
2011年05月19日 21:47:45
45楼
看了所有评论,结合我自身经历说下我的看法:
1、最好是想好以后在什么方向发展,方向很重要,否则你要是换专业方向,特别是换行业,你得从头开始,刚开始待遇可能会不高,关键是能否坚持,工作几年后会不会出现同样的想法和问题。如果你还很年轻,30岁之前可以换几个工作尝试下,但是30岁之后方向一定要明确。
2、你可以在网上或各种论坛上看看这个市政全行业甲级设计院的情况,主要是做什么,做的大致有什么工程,你去主要是做什么,是做给水还是污水设计或其他。不象小设计院,你做的可能会很多,大单位一般专业分工都很细,你进去的话也可能是做其中某一块或甚至某一小块,最好是提前去这个设计院看看,跟他们谈谈,具体了解下公司情况和氛围,然后再做决定会比较好,如果你做了好几个工作,你就会发现每个行业每个公司都会有自身的问题,关键是自己能否适应。
3、很是羡慕楼主,985学校研究生毕业,两个单位都是好单位。我也是给排水专业的,07年毕业的,不过是普通本科,刚开始在一个大型国企下属供水公司,去年初跳槽到了一个小设计院做设计,年底又到现在这个公司做房地产甲方。前面的有个坛友说的好,无论在什么公司,都要工作认真,多学习,有机会的话多接触下其他专业的东西,我感觉我们给排水专业涉及面还是很广的,如果你要想走的更远,还是要多学习。祝楼主顺利!
beyondlion
2011年05月19日 21:48:41
46楼
应该去闯闯!
guoyan0106
2011年05月19日 21:54:49
47楼
楼主是研究生,到单位工作之后你会发现,研究生不算什么,工作中有能力和懂技术的才是真正有资本骄傲的,本人也是研究生,到单位之后还是毕恭毕敬的向老前辈和同事学习,他们很多都是本科毕业,有的还是专科,但是他们工作能力比你的学校名气和你所发表的那几篇论文要使用的多,所以,楼主你既然想换个对口的工作,就要敢于放下你现在全行业甲级单位的虚名和985院校的"过时头衔",想出去拼,要有勇气,还要能够低下自己的头埋头学习。不多说了,楼主自己抉择吧!愿好运伴你常在!
fengye198907
2011年05月19日 22:58:25
48楼
研究生是读市政的,本科生给排水
胡子渣
2011年05月19日 23:25:45
49楼
去吧,去吧,不去你怎么知道你不适合?你现在不适合现在的单位,未必就不适合即将去的单位,何况单位的性质还不一样,做结构的是年纪越大越胆小,你是年轻人,要能冲,不行的话,再找
小奕丶梵希
2011年05月19日 23:48:11
50楼
现在对水专业的学子们,估计只有市政方向的设计院才可以考虑,建筑给排水行业也是很凄惨的。除非是铁路五大院,电力设计院,其他的设计院就不要考虑了。
chp
2011年05月19日 23:50:36
51楼
如果还是做本专业,就去市政院。