在线求助!请大家帮我看看该如何选择!
zsashmily
zsashmily Lv.2
2011年05月18日 09:53:56
只看楼主

大家好,本人是一名给排水研究生,本硕都在一所985院校,09年硕士毕业后来到了一家省属水利设计院(正式),但该设计院几乎没有给排水的活,水工方面也都是大项目,所以我在这家设计院能做的项目也比较少,主要是一些水库的除险加固什么的,因为之前从没接触过水工,所以挣的也很少! 现在尝试了投简历换工作,有一家市政全行业甲级设计院(某地区)让我过去,主要做的市政项目,试用期3个月,我该过去吗?我若要过去的话肯定这边就得辞职了,但这边又挣得少,那边又不一定要我,主要是毕业两年后都没接触过给排水,做的都是结构方面的东西,很胆小,所以也很头疼!

大家好,本人是一名给排水研究生,本硕都在一所985院校,09年硕士毕业后来到了一家省属水利设计院(正式),但该设计院几乎没有给排水的活,水工方面也都是大项目,所以我在这家设计院能做的项目也比较少,主要是一些水库的除险加固什么的,因为之前从没接触过水工,所以挣的也很少! 现在尝试了投简历换工作,有一家市政全行业甲级设计院(某地区)让我过去,主要做的市政项目,试用期3个月,我该过去吗?我若要过去的话肯定这边就得辞职了,但这边又挣得少,那边又不一定要我,主要是毕业两年后都没接触过给排水,做的都是结构方面的东西,很胆小,所以也很头疼!

该怎么办?要过去吗?怎么办?要过去吗?请论坛里各位大哥大姐给个建议啊!多谢了!
免费打赏
mr.lee
2011年05月19日 15:43:01
32楼
楼主分享这么好的资料,祝楼主幸福快乐,事业有成,在以后的工作中百尺竿头更进一步,爱情事业双丰收。
cnjxyx
2011年05月19日 15:57:09
33楼
过去吧!!!!!
jiangaicai
2011年05月19日 16:02:04
34楼
市政院里面才是给排水的天下 去吧
faddaf310
2011年05月19日 16:02:32
35楼

+1。
第一、建议拿到中级职称再说;
第二、给自己要有一个规划,看自己的发展方向。
第三、不管在哪儿,都要多学习,不能辱没自己的母校。。。
yangjia2599
2011年05月19日 16:08:24
36楼
我在学校学的市政工程,现在工作9年了,一直在从事机电安装工作,并且在09年考取了一级注册建造师(机电工程),所以说什么事都无法预料的,所谓姻缘天定吧!楼主就随缘吧!
sunautumn_chen
2011年05月19日 16:34:58
37楼
一般意义上说,有好的机会就要抓住
红尘骑士
2011年05月19日 16:50:00
38楼
有舍必有得。
saerfly
2011年05月19日 17:31:24
39楼
利益与风险同在 风险肯定有的 不过还是建议你去市政 趁早改变方向还好 不然以后可能越来越被动 感觉你注意自学的 所以试用期三个月 基本没什么问题的 自信点
gaochao89703
2011年05月19日 19:13:03
40楼
市政院还是挺有前途的
sxhdream
2011年05月19日 19:51:12
41楼
兄弟我一般看帖子不留言,不过今天有点忍不住。
1、同意楼上有人的观点:研究生怎么这么惨!
高学历必然有高定位,燕雀安知鸿鹄之志,研究生必然会更多的不满足现状。
2、楼主一直拿985说事,说明是全国排名15-35的学校毕业的,如果是前15就不这么称呼自己的学校。
可见楼主虚荣心比较严重(这个每个人都有,没有恶意),由事业单位去一个小单位在朋友亲戚或者家人眼里都不可理喻,跟你关系越近的人越不能理解你的心情,因为他们太爱你,不希望你不稳定。
3、专业不对口问题。
其实这个问题说白了就是钱的问题,因为专业不对口,所以做的东西比身边的同事少(部分同事只是211学校毕业,或者只是本科生),拿到的钱自然就少,引起楼主的心理不平衡。地球人都说在单位中必须找到自己的平衡点,我“非常同意”,但是这个平衡点谁能找到,找到的人要么是阿Q(白痴),要么是比周围的人好(同样是不平衡)。
4、楼主的心态。
我个人认为楼主希望所有回帖子的人都让你留在以前的单位,其实你害怕了,胆怯了,想改变现状又害怕走入另一个误区。
5、关于错与对。
其实所有的事情都没有严格的对错之分,做了自己后悔的事情都是错事,不会后悔的永远都是对的。
6、做决定。
我认为楼主是很难做出决定了,其实被这种事困扰的人何其多啊,可以庆幸的事,你工作两年了才开始纠结,兄弟我工作不到一年就纠结得蛋都碎了。

你可以告诉我你最终怎么选择了吗?我急于知道答案。