在线求助!请大家帮我看看该如何选择!
zsashmily
zsashmily Lv.2
2011年05月18日 09:53:56
只看楼主

大家好,本人是一名给排水研究生,本硕都在一所985院校,09年硕士毕业后来到了一家省属水利设计院(正式),但该设计院几乎没有给排水的活,水工方面也都是大项目,所以我在这家设计院能做的项目也比较少,主要是一些水库的除险加固什么的,因为之前从没接触过水工,所以挣的也很少! 现在尝试了投简历换工作,有一家市政全行业甲级设计院(某地区)让我过去,主要做的市政项目,试用期3个月,我该过去吗?我若要过去的话肯定这边就得辞职了,但这边又挣得少,那边又不一定要我,主要是毕业两年后都没接触过给排水,做的都是结构方面的东西,很胆小,所以也很头疼!

大家好,本人是一名给排水研究生,本硕都在一所985院校,09年硕士毕业后来到了一家省属水利设计院(正式),但该设计院几乎没有给排水的活,水工方面也都是大项目,所以我在这家设计院能做的项目也比较少,主要是一些水库的除险加固什么的,因为之前从没接触过水工,所以挣的也很少! 现在尝试了投简历换工作,有一家市政全行业甲级设计院(某地区)让我过去,主要做的市政项目,试用期3个月,我该过去吗?我若要过去的话肯定这边就得辞职了,但这边又挣得少,那边又不一定要我,主要是毕业两年后都没接触过给排水,做的都是结构方面的东西,很胆小,所以也很头疼!

该怎么办?要过去吗?怎么办?要过去吗?请论坛里各位大哥大姐给个建议啊!多谢了!
免费打赏
lusyo
2011年05月19日 12:39:05
22楼
去吧,本人觉得不错,你年轻,可以去试试看。
盗梦师
2011年05月19日 12:41:40
23楼
为什么研究生毕业都这么惨,我跟楼主情况相似,曾经从省院跳出来,一路起来并没有想象的好。自己的路自己选择,还是觉得应该在现在的单位呆上一年,拿个中级职称再走。现在水利院也做农村供水,项目应该还是有的,再说水利也没什么不好,国家一号文件就是关于水利方面的。只要自己肯学,一定能学到很多东西,自己的一点看法,不建议跳槽。
shenghe516
2011年05月19日 13:14:12
24楼
还是跳把,市政院还是要好些,
korterry
2011年05月19日 13:20:03
25楼

市政院肯定去喇,给排水是主要专业喔
zcg0116
2011年05月19日 13:21:12
26楼
应该去试一试,只有做过了,以后才能不遗憾。
abrong
2011年05月19日 13:28:47
27楼
相信自己,跳了不一定好,不跳相当郁闷
ll704648
2011年05月19日 14:00:50
28楼
楼主呀,其实你就是应该多换换单位,多走走,多看看,最好去一些施工单位,多了解施工上的事,毕竟施工单位是各个工程专业的基础,是必经之路啊
土财主
2011年05月19日 14:14:35
29楼
饿死胆小的,撑死胆大的。
xingxd000
2011年05月19日 15:11:56
30楼
过去吧,只要肯干就能留下的!
pingwaters
2011年05月19日 15:26:59
31楼
去吧,绝对不后悔,我就是这么过来的。