论甲方对施工质量的管理问题,
mawei-2002
mawei-2002 Lv.2
2006年04月30日 14:53:27
来自于甲方业主
只看楼主

甲方作为业主方除了靠合同对施工方和监理进行约束,还有什么方法。比如我现在就是一个甲方,可施工队对咱的话经常不当回事,出了质量问题,监理不提也不管,本应该对监理公司进行处罚,(说句实话,给监理公司钱太少,人家都不爱管,除了给你盖个监理公司章,而且监理公司与我们公司高层还有关系,要不这么低的 监理费用谁干啊 ),所以处罚是不可能的了。在说 施工方,作为工程管理,不能及时对工程款的拨付有过高的管理权,我门工程部门,在整个施工过程种就是一个最下等的了,掌握不料金钱大权的,对整个工程还有管理能力吗,工程质量能上的去吗?天天跟在人家后面告诉人家整改,要不怎样怎样,空话!!各位老大,有什么更好的 管理方法或模式的吗,你们做为 甲方实际工作的 有这种现象吗?

甲方作为业主方除了靠合同对施工方和监理进行约束,还有什么方法。比如我现在就是一个甲方,可施工队对咱的话经常不当回事,出了质量问题,监理不提也不管,本应该对监理公司进行处罚,(说句实话,给监理公司钱太少,人家都不爱管,除了给你盖个监理公司章,而且监理公司与我们公司高层还有关系,要不这么低的 监理费用谁干啊 ),所以处罚是不可能的了。在说 施工方,作为工程管理,不能及时对工程款的拨付有过高的管理权,我门工程部门,在整个施工过程种就是一个最下等的了,掌握不料金钱大权的,对整个工程还有管理能力吗,工程质量能上的去吗?天天跟在人家后面告诉人家整改,要不怎样怎样,空话!!各位老大,有什么更好的 管理方法或模式的吗,你们做为 甲方实际工作的 有这种现象吗?
免费打赏
wbz-13
2006年04月30日 22:21:17
2楼
同感
xwt99072208
2006年04月30日 23:07:33
3楼
我也有同感,我也在工程部,可我有点与你不一样,就是他们要拿工程款要我们签字,不过也就是形式上的,早就和我们的领导说好了的,做人难,做领导就好说了
xiao_long
2006年05月01日 16:56:05
4楼
我就更惨了,象给架空了,施工单位不用我签名就能拿钱,工程管不好是自己的责任.施工单位又不听话,大家说说如何去管啊
wbh5373471
2006年05月01日 17:24:16
5楼
同感,痛感!一腔热血无处使,还是学点知识吧
aguowei
2006年05月02日 14:22:08
6楼
当甲方得有甲方的样子,开始进场发现一点错误就停工闹大,提早在领导面前说"事",为以后的处罚做准备.
cuikz
2006年05月02日 20:38:32
7楼
其实好些问题都是甲方领导或领导的领导照成的,他们为了面子和政绩,往往忽视质量而强调进度,或采购的设备、材料(其内的问题我想都明白)存在的问题等等。往往这些问题,造成甲方质检人员和监理的无奈。为了工程进度,也只能睁一支闭一支了。说句心里话,我是乙方,每接到一个工程,都想做的比第一个还要好。但是,上述问题让我们又是欢喜又是忧啊!欢喜是质量可以放松进度可以加快,担忧的是日后质量出现问题毁坏声誉,或抢完进度领导面子一过去就开始让我们无偿整改。
dazzlestar
2011年02月04日 16:12:16
8楼
一个06的帖子,现在看好像还是这样,
zhuiyi1973
2011年02月06日 16:49:05
9楼
首先了解自己手头的权力,你没有拨款的权力,难道连拒绝签字的权利也没有吗?哪个要负责任哪个去签好了。再有就是借助质量监督站,不听是吧?让监理去通知质监站。内部管理上,如果让进度占了上风,质量整改不得不退让,那就建立一个质量缺陷登记制度,每个或者一批缺陷拍照片,全部登记,整改好的就标注整改了,没整改就空着,一个月给老板看一次,看看他有什么感想,这个质量缺陷一直可以等到竣工验收,不整改不验收。
zhuiyi1973
2011年02月06日 16:52:58
10楼
因为地产公司和政绩工程进度一般是第一的,很多同行承受很大压力,不得不进行妥协,并且只能躲在阴暗处流泪。但我认为与其让自己痛苦,不如冷静思考,研究一些做事的技巧,给点颜色让施工方瞧瞧。
xwzhong817
2011年02月07日 23:26:54
11楼
我也有同感,我也在工程部,可我有点与你不一样,就是他们要拿工程款要我们签字,不过也就是形式上的,如果不签,他们就找我们的领导说,领导就把责任推给我们。不好管哪。