高盐度泡菜废水
dxx0925
dxx0925 Lv.6
2011年05月16日 11:14:37
来自于纯水系统
只看楼主

高盐度泡菜废水40T/D,COD2000,盐度2000,要求出水达到国家排水一级标准!不知道要怎么处理,请各位知道的提点意见!谢谢了!

高盐度泡菜废水40T/D,COD2000,盐度2000,要求出水达到国家排水一级标准!
不知道要怎么处理,请各位知道的提点意见!谢谢了!
免费打赏
tb6566
2011年05月19日 22:06:43
12楼
污水不能用超滤+反渗透,超滤+反渗透是纯水了,如果是这样只能在太空中用?!
dxx0925
2011年05月20日 08:36:41
13楼

盐度的除去,不用反渗透的话,那用什么,使用多级闪蒸吗?这种方法没有见过,只是知道在中东的一些地方使用这种方法进行海水淡化,主要是需要的热量太大。所以这种方法我估计我这个小工程就用不上了。
longyunjian
2011年05月20日 08:44:23
14楼
一级标准里面并没有对TDS的要求,因此没有必要上反渗透。2000的COD单靠水解酸化+接触氧化难以实现COD达标,还是把水解改成厌氧发酵吧
fanxiaowei2010
2011年05月20日 10:37:07
15楼
同意以上观点
2011年05月20日 10:39:00
16楼
这个貌似不可以啊,这两个都不能出盐
2011年05月20日 10:40:40
17楼
相对来说,这种工艺能达标,能效也不大!
qdbqwl
2011年05月20日 11:28:41
18楼
国家排水一级标准对盐度好像没有做要求吧,但是仅仅用生化细菌能生长吗?
2011年05月20日 11:55:13
19楼
EDI是一种将离子交换技术、离子交换膜技术和离子电迁移技术相结合的纯水制造技术。它巧妙的将电渗析和离子交换技术相结合,利用两端电极高压使水中带电离子移动,并配合离子交换树脂及选择性树脂膜以加速离子移动去除,从而达到水纯化的目的。在EDI除盐过程中,离子在电场作用下通过离子交换膜被清除。同时,水分子在电场作用下产生氢离子和氢氧根离子,这些离子对离子交换树脂进行连续再生,以使离子交换树脂保持最佳状态。
EDI设施的除盐率可以高达99%以上,如果在EDI之前使用反渗透设备对水进行初步除盐,再经EDI除盐就可以生产出电阻率高达成15M .cm以上的超纯水。
hong4990
2011年05月20日 13:40:08
20楼
针对这个水源,首先要搞清楚国家一级排放标准的要求水质
针对盐度,没什么要求,所以只需要处理COD,即生化处理就可达到要求
dxx0925
2011年05月20日 15:22:01
21楼

现在是需要做回用,所以必须要去掉盐度