求结构设计手算的资料
nemesis100
nemesis100 Lv.4
2011年05月13日 12:50:49
只看楼主

我是结构设计新手,知道如果一直用电算计算结构的话,一是计算容易不准确,二是计算机连初中学历都可以用,如果我们只会用计算机算的话不就相当于绘图员么。这是我不想看到的结果,但是由于现在的学生在大学出来之后基本都是从零开始学习。我想请问前辈们有没有自己系统学习结构手算的资料可供我们学习参考。在下感激不尽。qq邮箱:346423959@qq.com或者发到帖子上大家一块学习.

我是结构设计新手,知道如果一直用电算计算结构的话,一是计算容易不准确,二是计算机连初中学历都可以用,如果我们只会用计算机算的话不就相当于绘图员么。这是我不想看到的结果,但是由于现在的学生在大学出来之后基本都是从零开始学习。我想请问前辈们有没有自己系统学习结构手算的资料可供我们学习参考。在下感激不尽。qq邮箱: 346423959@qq.com
或者发到帖子上大家一块学习.
免费打赏
cadxzhou
2011年05月13日 13:12:26
2楼
建议你参考周果行编著的《房屋结构毕业设计指南》,书内有设计方法、计算例题、常用参考资料,网上有电子版下载。
nemesis100
2011年05月13日 13:20:45
3楼
谢谢您,我去下载试试
菜很少
2011年05月13日 18:24:58
4楼
兄弟,别走和别人不一样的路,如果别人都用PKPM、广厦、MIDAS 、ETBAS、SAP2000等等软件计算结构的时候你拿着几张纸几本书在那拼命算啊算啊,结果最后一看算错了的时候你就傻眼了,特别是有有些受荷比较复杂的结构计算!再说了,你拿手算能有多高效率,软件是个工具,你大可以放心地按规范用软件建模,设置正确各项参数,完了按照软件的计算结果绘制施工图不是更好么?在我们院手算整个结构的的确那很牛,不过只是闲暇炫耀一下的资本了,真正干活要这么干那别人真的会觉得你是多此一举,当然了,不排除个别需要手算的结构构件了,毕竟进了设计院做设计不再是上大学做课程设计或毕业设计了!祝好运!
miao9527
2011年05月14日 08:59:42
5楼
兄弟,别走和别人不一样的路,如果别人都用PKPM、广厦、MIDAS 、ETBAS、SAP2000等等软件计算结构的时候你拿着几张纸几本书在那拼命算啊算啊,结果最后一看算错了的时候你就傻眼了
smallning
2011年05月14日 09:34:30
6楼
房屋结构毕业设计指南