如果施工单位不再偷工减料,那么施工单位的盈利从何而来?请大家谈谈自己的看法!
建筑顽石
2011年05月12日 20:42:45
来自于建筑施工
只看楼主

如果施工单位不再偷工减料,那么施工单位的盈利从何而来?请大家谈谈自己的看法!

免费打赏
cht317
2011年05月13日 17:40:04
22楼
我在工地是甲方代表,我基本上都是在工地的,偷工减料都是在不怎么要害的部位出现的,甲方也有甲方的难处,老百姓不知道这是怎么回事,看到表面就会以为内在结构有问题,所以甲方要卡的严,我觉的还是政府引导比我们甲方天天盯这强。
建筑顽石
2011年05月13日 18:53:29
23楼
非常同意你说的,是啊,这就是我们一直说的瓶颈~~~
wxcgxcgw123
2011年05月13日 18:58:15
24楼
管理出利润,管理很重要啊
建筑顽石
2011年05月13日 19:08:34
25楼
施工单位是不是在施工的过程中也有一定的管理费用啊?有知道的朋友解答一下。另外,个人认为在施工的过程中管理是相当重要的一个环节,协调好各个工种的工作,保证各项工作的衔接,进一步说就是尽可能 的加快工作进度,因为工程有了一个更快更合理的进度也能够实现最大的效益。工程看起来是粗活,实际上每一个环节都很细!
夜宿寒林
2011年05月13日 19:51:47
26楼
如果施工单位不再偷工减料,那么施工单位的盈利从何而来?
没有如果,只有会偷与不会偷之分,素质高、好的施工单位(其实大部分是私人老板)在重要的部位,关键的结构中不偷工减料,一般的部位基本上都会偷工减料的,不会严格按照设计及规范要求施工的。否则,就真的没有利润了。
目前设计单位设计的图纸都比较保守,保险系数都比较大,一般的偷工减料不会出大问题的。
wjpyxh
2011年05月13日 20:59:40
28楼
许多工程没有利润,甚至亏本也会有人干,这可能让许多外国人或者是企业都无法理解,但我们现实生活当中确实有,而且还不少?
xiaozi110110
2011年05月13日 21:04:44
29楼
我绝对的中国的习惯就是这样,人性也!
zhouchangfu
2011年05月13日 21:21:10
30楼
哈哈,这个问题不是问题,只要质量好,楼的各方面性价比不错,房价适当的提高还是可以的!
yly876
2011年05月13日 21:24:14
31楼
用合理的施工方案、加强管理
yx3689923
2011年05月13日 21:46:40
32楼
现在工程要偷工减料比较困难,要想盈利除了加强管理,不出安全事故外,更主要的是要靠签证上弄虚作假。