关于建设部注册管理工作规程(试行)的问题
koolyz
koolyz Lv.3
2006年04月29日 11:46:26
只看楼主

有关于首次注册的两条我不是很理解,以下是原文:3、聘用单位出具的受聘人员的聘用合同复印件(至申请注册时聘期不得少于1年,且合同中应有本人签字);4、聘用单位出具的申请人职业道德证明,该证明材料由申请人自提出申请之日前最后一个服务期满2年以上的设计单位或允许其执业的其他机构出具方为有效;我的理解是:首次申请注册时聘用单位应与你签订了不得少于1年的聘用合同; 职业道德证明应由自提出申请之日前你工作满2年以上的单位出具

有关于首次注册的两条我不是很理解,以下是原文:

3、聘用单位出具的受聘人员的聘用合同复印件(至申请注册时聘期不得少于1年,且合同中应有本人签字);

4、聘用单位出具的申请人职业道德证明,该证明材料由申请人自提出申请之日前最后一个服务期满2年以上的设计单位或允许其执业的其他机构出具方为有效;

我的理解是:首次申请注册时聘用单位应与你签订了不得少于1年的聘用合同;
职业道德证明应由自提出申请之日前你工作满2年以上的单位出具
还有我通过了考试,但已换了单位工作,那我何时可申请注册,职业道德证明应由何单位出呢?
免费打赏
wangrong2006
2006年05月06日 08:45:37
2楼
职业道德证明应由你的原单位出,只要你签了聘用合同就可以申请注册了,以上是我的理解,仅供参考,再不明白就去建委之类的地方问一下。
mysky341
2010年04月28日 09:11:10
3楼
谢谢楼主的分享
yzgang2001
2010年04月28日 09:26:02
4楼
跟新单位签一年以上劳动合同,老单位出具职业道德证明
lianghope
2010年04月28日 09:32:13
5楼
谢谢楼主的分享
ydc1116
2010年04月28日 09:39:44
6楼
职业道德证明应由你的原单位出,只要你签了聘用合同就可以申请注册了,以上是我的理解,仅供参考,再不明白就去建委之类的地方问一下。