关于地下车库是否设送风系统的疑问?
helped_001
helped_001 Lv.4
2006年04月29日 10:58:59
来自于通风排烟
只看楼主

有一个问题,就是关于汽车规范第8.2.7条汽车库内无直接通向室外的汽车疏散口的防火分区,当设置机械排烟系统时,应同时设置进风系统,且送风量不宜小于排烟量的50%。看下图我这个车库一个防火分区,一个直接通往室外的汽车疏散口,可不可以不设送风系统。怎么理解这一条?是不是说防火分区内要有疏散口,不管划分没划分防烟分区,都可以不设进风(补风)系统?

有一个问题,就是关于汽车规范第8.2.7条汽车库内无直接通向室外的汽车疏散口的防火分区,当设置机械排烟系统时,应同时设置进风系统,且送风量不宜小于排烟量的50%。
看下图我这个车库一个防火分区,一个直接通往室外的汽车疏散口,可不可以不设送风系统。
怎么理解这一条?是不是说防火分区内要有疏散口,不管划分没划分防烟分区,都可以不设进风(补风)系统?

免费打赏
helped_001
2006年04月29日 11:04:59
2楼
再传个图片上来。请大家帮着看看,我这个商场和车库是纯地下的,上面是个广场。该怎么设防排烟系统?
cavalry001
2006年04月29日 17:03:59
3楼
我个人的理解:
当你划分的任何一个防火分区没有直接通向室外的汽车疏散出口时,该防火分区必须设置机械送风.
helped_001
2006年04月29日 17:28:36
4楼
我就不理解什么是“没有直接通向室外的汽车疏散出口”,什么是间接?谢谢!