大家来看看,问问这样的通风设计可行不?
xiaojidong26
xiaojidong26 Lv.11
2006年04月28日 18:03:43
来自于通风排烟
只看楼主

一个一万平方的车间 老板要求机械换气 按2次/H 车间高度有10米 按那一个小时要换气20万立方/小时 我选了八台通风机 机子吊装在屋脊大钢梁下(车间是全钢结构 长240米 宽40米) 均匀布置 每台通风机通风量为2.7万立方/小时 机外静压或扬程为500 这样行不?管道宽高怎么考虑的?机外静压怎么选定啊 根据房子高度怎么快速得出通风机的静压啊?谢谢 我是在车间上班的工作人员 老板叫我算算 很久没摸过书了!设计院的朋友 把你们的经验介绍下啊?对了车间要考虑补新风吗 根据是什么 车间有很多窗户的?

一个一万平方的车间 老板要求机械换气 按2次/H 车间高度有10米 按那一个小时要换气20万立方/小时 我选了八台通风机 机子吊装在屋脊大钢梁下(车间是全钢结构 长240米 宽40米) 均匀布置 每台通风机通风量为2.7万立方/小时 机外静压或扬程为500 这样行不?管道宽高怎么考虑的?机外静压怎么选定啊 根据房子高度怎么快速得出通风机的静压啊?谢谢 我是在车间上班的工作人员 老板叫我算算 很久没摸过书了!设计院的朋友 把你们的经验介绍下啊?对了车间要考虑补新风吗 根据是什么 车间有很多窗户的?
2006年04月29日 16:14:39
2楼
顶啊 是不是太简单了 ?没人理?
cavalry001
2006年04月29日 16:37:05
3楼
风机的余压,都要比计算的阻力大许多,所以这个阻力问题你不用担心.
另外我建议你做机械送风,因为人员密度大,厂方大,所以建议使用机械送风.
送风的干管风速一般控制在6.5-11米/秒
送风的支管风速一般控制在5-9米/秒
按照这个选择风道就可以
2006年05月01日 00:54:47
4楼
谢谢 你的意思是说 选通风机只要考虑风量大小多少就可以了吗?风机放的高度和机外静压什么关系?