镀锌钢板排烟风管的连接形式
shidancheng
2011年05月09日 16:58:59
来自于通风排烟
只看楼主

镀锌钢板排烟风管只能用法兰连接形式的吗?图纸设计说明里也没有规定,《通风与空调工程施工质量验收规范》我翻遍了都没有找到这一条内容啊。请各位路过的指教一下啊。

镀锌钢板排烟风管只能用法兰连接形式的吗?图纸设计说明里也没有规定,《通风与空调工程施工质量验收规范》我翻遍了都没有找到这一条内容啊。请各位路过的指教一下啊。
免费打赏
szg0402
2012年12月30日 13:50:16
12楼
用共板法兰或者角铁法兰都可以的,只是角铁法兰的比较好罢了,上海的地方规范里面就直接要求做角铁法兰的。另外需要说明的是只是在选择铁皮厚度的时候排烟风管是按照高压系统来确定的,在计算漏风量的时候要求按照中压系统来确定,一般排烟系统基本也在这个范围内。因此可以说排烟风管并非是全部按照高压系统来做,一般还是按照其系统压力确定。
tbgameover
2014年11月15日 16:42:21
13楼
hardliu 发表于 2012-12-25 10:23 请问在哪本规范里看到排烟风管属于高压风管的?谢谢,急需证明排烟风管属于高压风管的证明!GB50243-2002第10页
echohui888
2015年11月20日 12:01:16
14楼

排烟的应该是中压风管吧。很多地方都规定不可以用共板法兰连接,这个方法是简单省钱。其实用的多的还是角铁法兰连接。看消防验收的要求吧。焊接的倒是没有遇到过这样的做法。
zhaojg187308
2015年11月20日 12:59:51
15楼
镀锌钢板是不能焊接的,焊接会破坏镀锌层,使钢板容易生锈。
co1444607668111
2015年11月21日 16:15:55
16楼
GB50243-2002中在钢板风管厚度表中后附一句排烟系统钢板厚度可按高压系统,其余无特殊规定。但监理一般要求法兰的连接形式、螺栓孔距都按高压系统执行。
wang.rch
2017年04月08日 14:46:49
17楼
tbgameover 发表于 2014-11-15 16:42 GB50243-2002第10页第10页?名词解释