请教各位前辈一个计算管道沿程损失的问题~
czj130
czj130 Lv.2
2006年04月27日 21:27:50
只看楼主

各位前辈,我是一个初学者,现在要计算一条水泥给水管的沿程水损,请各位帮忙了~这条给水管道是水泥管,管径为DN500,总长大概500米,整条管道上有2个90度的弯头,4个60度的弯头;流量应该是700m3/h请问一下,要怎样计算这条管道的沿程水损和弯头的局部水损呢?沿程水损要包含几个弯头的局部水损么?算这些需要什么条件呢?有公式计算吗?请各位前辈能给我一个详细的答案~在这里先谢谢大家了~

各位前辈,我是一个初学者,现在要计算一条水泥给水管的沿程水损,请各位帮忙了~
这条给水管道是水泥管,管径为DN500,总长大概500米,整条管道上有2个90度的弯头,4个60度的弯头;流量应该是700m3/h
请问一下,要怎样计算这条管道的沿程水损和弯头的局部水损呢?
沿程水损要包含几个弯头的局部水损么?
算这些需要什么条件呢?
有公式计算吗?
请各位前辈能给我一个详细的答案~在这里先谢谢大家了~
czj130
2006年04月29日 12:03:19
2楼
这本规范哪有下呢?
zuo-ang
2006年04月29日 21:09:54
3楼

请到这里看一下
http://co.163.com/forum/content/519_186524_0.htm#lastreply
beyond8180@co163
2006年06月19日 18:10:17
4楼
水力计算手册上有很多关于这类问的,管道长了局部水头损失可以取沿程的5%。500m不长,都要计算。用水力学书上的例题也能计算出来的。
zjautocad
2006年06月20日 11:19:36
5楼
你这个人太懒!