【求解】 在路桥咨询公司能学到造价吗?
srgrbn
srgrbn Lv.2
2011年05月09日 12:08:16
来自于道路工程
只看楼主

由于本人专业是室内设计,我不想从事这个行业了,准备去学习造价方面的,前几天有个路桥设计的公司叫我下个月去那上班。但是我有点不明白的是,他们只做设计,不施工,我想学的造价是不是要在施工现场去才学的更快,但是按个老板说他可以带我学习造价,我现在很犹豫 我是否应该取他们那上班!我也不知道要找那种公司去学习!请大家给我点意见啊!

由于本人专业是室内设计,我不想从事这个行业了,准备去学习造价方面的,前几天有个路桥设计的公司叫我下个月去那上班。但是我有点不明白的是,他们只做设计,不施工,我想学的造价是不是要在施工现场去才学的更快,但是按个老板说他可以带我学习造价,我现在很犹豫 我是否应该取他们那上班!我也不知道要找那种公司去学习!请大家给我点意见啊!
免费打赏
zhjinke
2011年05月10日 17:20:35
12楼
学造价不一定要到施工现场,到了设计院会有机会到现场看的。在现场那里见习一下就行,了解一下施工现场就OK了。
tswk11
2011年05月10日 17:56:35
13楼
学造价不一定要去你现在的这个单位呀,你们老板目的很明显呀。
这都看不出来?
srgrbn
2011年05月10日 21:05:53
14楼
看出来了,就是不去她那了,我就想在重庆找个师傅带我学习,但是没有找到,八卦我介绍一下吧!
gaoyang9907
2011年05月11日 07:55:22
15楼
别多想,走自己的路,关键在个人
猎鹰007
2011年05月11日 09:30:20
16楼
造价去设计单位一般是做概算预算,施工单位学的全面点,造价咨询单位太专业了
bingbing3592
2011年05月11日 09:58:52
17楼
我就是设计单位做造价的。现在对工程造价很重视,每一个项目都要用。从工程可行性研究到初步设计到施工图设计,都要做相应的造价。在设计单位可以学到很多,不过,可能没有在施工单位学的直观和精确。
chxyh123
2011年05月11日 10:36:24
18楼
我建议学造价首先要上施工单位,才是真正的学造价。设计单位只是皮毛。
lenvonta
2011年05月11日 11:00:57
19楼
设计院主要为业主服务,施工单位为自己企业成本服务
zk214229741
2011年05月11日 12:32:05
20楼
呵呵
到哪里都可以学
主要你自己努力
jfyh9941019
2011年05月11日 15:25:10
21楼
学造价首先要上施工单位,才是真正的学造价。设计单位只是皮毛。