【求解】双路供电和双回路供电的区别
建筑电气
建筑电气 Lv.13
2011年05月09日 09:37:16
只看楼主

还有个问题,我看有个配电柜上有3个电流表,看来是测3个相电流的,但是只有一个电压表 旁边带一个转换开关,为什么电流表不能用转换开关,我知道有条规范说的是设一个总电流表,电压表需要转换开关 好像实在工业与民用的345页,但是这个3个电流表也不是总电流表啊 ,符合规范吗

还有个问题,我看有个配电柜上有3个电流表,看来是测3个相电流的,但是只有一个电压表 旁边带一个转换开关,为什么电流表不能用转换开关,我知道有条规范说的是设一个总电流表,电压表需要转换开关 好像实在工业与民用的345页,但是这个3个电流表也不是总电流表啊 ,符合规范吗
免费打赏
a399271080
2011年05月09日 15:06:49
12楼
这个问题 两路供电和双回路供电,只在供电规范上有这样描述过,一般一级负荷用两路供电,二级负荷用两回路供电。消防审查的时候喜欢用这样的词。
muyuyao
2011年05月09日 15:19:56
13楼
电流表一般是接在互感器上的,而电流互感器是不允许断路的,断路会形成高压,在开关转换过程中会有断路的情况出现,所以不能撒。就算没有互感器,电流表串联在电路,转换时就会造成停电事故。
-------正解!!!
bentop12
2011年05月09日 16:19:32
14楼
上面的TX们讲解非常正确!
zt1234
2011年05月09日 16:54:30
15楼

我觉得这才是对的。
建筑电气
2011年05月09日 17:02:14
16楼
呵呵 没有文不对题啊 我明明说的“还有个问题”
lilinshg1986
2011年05月09日 17:23:31
17楼
一般来说,两路供电是说要有不同的两个发电厂(或电源 例如EPS)供电。两回路一般是说有两个变压器或两个配电箱。前者一般的对象是整个系统,后者一般的对象是系统中的一项或一个系统。
凌乱阳光
2011年05月09日 17:31:16
18楼
一般都是这么做的
好运常在
2011年05月09日 18:27:49
19楼

非常正确。
理想777
2011年05月09日 18:30:37
20楼
双回路和双路是一回事,但是双电源就不一样,它是俩个不同的电源供电系统
wboy8759
2011年05月09日 19:34:55
21楼
“双路供电和双回路供电的区别”与“有个配电柜上有3个电流表,看来是测3个相电流的,但是只有一个电压表 旁边带一个转换开关,为什么电流表不能用转换开关........”
文不对题,云里雾里,没摸到门。