请教高手管网设计问题~!!
leoleeyoung
2006年04月27日 11:55:09
只看楼主

请教高手一个问题:如果一个小区水源用的是高位水池,小区无需用室内消火栓;只有室外的,应该用什么措施保证消防水不被动用?室外消火栓能和生活用水接一个系统上吗?还是该采取其他措施?

请教高手一个问题:如果一个小区水源用的是高位水池,小区无需用室内消火栓;只有室外的,应该用什么措施保证消防水不被动用?室外消火栓能和生活用水接一个系统上吗?还是该采取其他措施?
免费打赏
heijindishi
2006年04月27日 16:13:15
2楼
室外消火栓不要和生活用水接一个系统上,就好弄了
2006年04月27日 17:23:40
3楼
不同的水位接出消防和生活给水管即可,出来后分开还是合用就看你的了,如果是合用,平时关闭消防出水管阀门,消防时打开就行了.
leoleeyoung
2006年04月28日 16:32:02
4楼

这个办法我考虑过 但是这样的话就要有两套管网,造价岂不是很高!有没有更好的办法??
leoleeyoung
2006年04月28日 16:37:28
5楼

这个合用办法我也考虑过,但是设置阀们的话,用什么阀呢?总不可能用人工去操作,着火的时候哪有时间跑到高位水池去开阀们啊!!??我考虑的用阀们的方法,就是设电磁阀,在每个室外栓接出处用信号阀做联动控制,但这样一来的话,就要求电跟我的整个系统走了!对于普通的室外栓和给水系统来说,都是不沾电的啊!而且这样做整个系统带电也满麻烦的!
leoleeyoung
2006年04月28日 16:39:01
6楼
谁还有更好的办法???请指教 或者一定要用以上两位同志的办法的话,哪个更容易实现,哪个造价更低?
lxht8848
2006年04月28日 20:41:59
7楼
合用
2006年04月29日 11:09:06
8楼
室外低压消防给水系统消防车赶到时打开就行,并且如果自动控制的话,可能电磁阀没有大口径的,采用电动阀就行.