地下机械立体停车位人不用下去
jship
jship Lv.4
2011年04月28日 09:52:21
来自于通风排烟
只看楼主

机械立体停车位,人不用下去,全自动化的,车库深十米,停三层车位。如果地下车库超过2000平方米?需要做排烟么?如果地下车库不超过2000平方米需要做排烟么?无论大于或小于2000平方米,通风是可以不做的么?

机械立体停车位,人不用下去,全自动化的,车库深十米,停三层车位。如果地下车库超过2000平方米?需要做排烟么?如果地下车库不超过2000平方米需要做排烟么?无论大于或小于2000平方米,通风是可以不做的么?
chenjue1986
2011年04月28日 14:56:29
2楼
需要做排烟。
gtbilly
2011年04月28日 16:41:50
3楼
明显没好好读规范,排烟分自然和机械,规范只说2000应做机械,没有说2000以内不做排烟,当2000以内不满足自然,或可以自然,但超30m,还要上机械,所以依据1.能否自然;2.是否超30m
zeelov
2011年04月28日 17:40:57
4楼
维修啥的还是会有人下去的,规范只规定超2000就要排烟啊,排烟躲不掉的
jship
2011年04月29日 22:19:15
5楼
我看了最新的版本的陆耀庆编写的设计手册,上面好像说机械立体车库不用做排烟,小于2000的也可以不做排烟。但是设计手册毕竟不是规范。
lwt6667
2011年04月30日 11:28:32
6楼
地下 车库-----应该做排烟、通风!
cnbbzz
2011年05月02日 07:29:21
7楼
请各位看清楚要求排烟的车库的适用范围。
bluesky1686
2011年05月03日 00:47:42
8楼
按照汽车库、修车库、停车场设计防火规范
8.2.1 面积超过2000m2的地下汽车库应设置机械排烟系统。
不到2000应该可以不做机械排烟。

按照汽车库建筑设计规范
条文解释:机械式汽车库内,有时有积留废气和汽油蒸气,该处应设局部排风予以排除。
所以机械通风需要做。
jship
2011年05月03日 11:04:25
9楼
8楼能说详细点么?谢谢哦!
fine_2009
2011年05月03日 16:59:06
10楼
8楼说的什么意思我也没看懂。
我认为,如果能保证任何时候地下汽车库都没有人员停留,那么排烟失去意义,反而会加速火灾扩散,可以不做排烟。但我想很难保证没有人员停留,我认为还是应该设机械排烟比较安全。
renew3
2011年05月04日 10:05:05
11楼
不应该教条的理解规范,要想想排烟的目的是什么