活荷载按楼层折减该怎么理解??
tomm327
tomm327 Lv.3
2011年04月26日 18:28:21
只看楼主

正在做毕业设计,手算一栋高层工业厂房。对《荷规》4.1.2中第二条“设计墙、柱、基础时,活荷载应按楼层折减。”该怎样在计算过程中体现不太明白。我是在荷载统计过程中就乘以折减系数呢;还是在内力组合过程中考虑折减;还是在截面设计时再考虑;还是其他什么情况。真的不太明白,望各位师兄能多多指导。十分感激~~~

正在做毕业设计,手算一栋高层工业厂房。对《荷规》4.1.2中第二条“设计墙、柱、基础时,活荷

载应按楼层折减。”该怎样在计算过程中体现不太明白。我是在荷载统计过程中就乘以折减系数呢

;还是在内力组合过程中考虑折减;还是在截面设计时再考虑;还是其他什么情况。真的不太明白

,望各位师兄能多多指导。十分感激~~~
免费打赏
x1xqq
2011年04月27日 10:40:40
2楼
设计墙、柱、基础时时再考虑
tomm327
2011年04月27日 13:07:10
3楼
算柱子、基础时候 内力都已经组合完成了 该怎么折减呢 总不能那组合之后的内力进行折减吧???
x1xqq
2011年04月27日 13:16:50
4楼
菜单中点取你的选择,程序会按你的要求做的。
WMASS.OUT
活荷载信息 ..........................................
考虑活荷不利布置的层数 从第 1 到4层
柱、墙活荷载是否折减 不折算
传到基础的活荷载是否折减 折算
------------柱,墙,基础活荷载折减系数-------------
计算截面以上的层数---------------折减系数
1 1.00
2---3 0.85
4---5 0.70
6---8 0.65
9---20 0.60
> 20 0.55
hejie19871
2011年04月27日 13:36:09
5楼
通俗的说就是上部各层活载传到你现在计算层各自采取的活载折减
比如你现在计算的层以上还有5层
那么第2 3层活载折减0.85
第4 5层活载折减0.7
应该不会错的吧
yeyinzhilei
2012年06月07日 18:34:08
6楼

例如:6楼的荷载传入5楼。。梁、柱、墙如何算荷载。是叠加在一起吗? 该建筑为框混结构的。。谢谢大家帮帮忙。。我还是学生。。
nvslch
2012年06月08日 08:35:53
7楼
楼上诸位都仔细看看4.1节的标题是什么,工业建筑不能按民用建筑做