求教~仓库喷淋水量计算,FM相关
candy_yy_6
candy_yy_6 Lv.7
2011年04月25日 12:44:55
只看楼主

一个单层仓库,甲类,层高低于9米,里面放置单双排货架,货架四层,要设置内置喷淋头。FM的报告中提到“The in-rack sprinkler should be designed to discharge 18 sprinklers at minimum 2.1 bars (6 per tier per rack).”我不太理解这个什么意思啊?希望高人给解释一下啊,还有关于此处算喷淋水量,仓库整体设置泡沫-水喷淋系统,强度12mm/min,作用面积279m2,作用时间1小时,这样算出一个水量。哪这部分内置喷头的水量怎么算啊?算出来的话是否与仓库这个水量加在一起为此仓库总体喷淋水量?

一个单层仓库,甲类,层高低于9米,里面放置单双排货架,货架四层,要设置内置喷淋头。FM的报告中提到“The in-rack sprinkler should be designed to discharge 18 sprinklers at minimum 2.1 bars (6 per tier per rack).”我不太理解这个什么意思啊?希望高人给解释一下啊,还有关于此处算喷淋水量,仓库整体设置泡沫-水喷淋系统,强度12mm/min,作用面积279m2,作用时间1小时,这样算出一个水量。哪这部分内置喷头的水量怎么算啊?算出来的话是否与仓库这个水量加在一起为此仓库总体喷淋水量?
免费打赏
candy_yy_6
2011年04月25日 12:48:58
2楼
给我点回应啊……
路过
2011年04月27日 15:35:34
3楼
个人认为应根据《自喷》规范第5.0.5和5.0.7条确定水量
yifengege
2011年04月27日 20:33:40
4楼
candy_yy_6
2011年04月28日 10:36:09
5楼
谢谢了……这个问题我搞清楚了,如果内置喷头要考虑同时喷水,所以水量和流量都要相加才行。
candy_yy_6
2011年04月28日 10:37:07
6楼
jsjhhjw
2011年04月29日 10:24:40
7楼
来学习一下,每个提出的问题以及下面的回答都要认真学习啊`
zhoumeyi
2011年04月29日 13:36:45
8楼
如果做泡沫喷淋系统还得执行低倍数泡沫规范
yangwei24
2011年05月01日 11:10:09
9楼
来学习一下,每个提出的问题以及下面的回答都要认真学习啊`
zyl_19820605
2011年05月05日 15:44:17
10楼
FM规范不熟悉!
瓦卡瓦卡
2011年05月06日 13:46:15
11楼
fm报告里写的是(除了顶板下的喷淋外,)货架内的的喷淋系统要计入18个喷头同时开放的水量,并且告诉你了,货架内最不利喷头的最小压力按0.2MPa计算。