是施工还是结构设计,何去何从!
shuzhichao
shuzhichao Lv.4
2011年04月24日 14:32:55
只看楼主

我马上快毕业,二本土木,和大部分同学一样,干起了施工,辛苦可想而知!当夜色静下来后,常常会想,自己干这个到底值不值。身边的同事,一年到头回不了几次家,包括项目经理也是这样。项目经理人很好,他希望我长期跟他干,到了学有所成的时候会把我推荐出去。有人说:“选择一种职业也就选择了一种生活”。干施工这行,必将和大部分人一样,漂泊在一坐坐城市!很怕这样过下去。想回自己的家乡找家结构设计院,我知道自己的学历低没有关系很难进去,我会认真去找,从零开始,努力干下去。不会像现在这样,矛盾重重,在离开工地和留住工地中徘徊。离开施工,会对不起经理也会对不起一些亲戚,但这种生活又不是我想要的。我是一个独生子,家境也只是小康而已,父母也不希望自己长期飘!只是说施工赚的辛苦钱在有人给平台机会的情况下快点。做设计都要靠自己打拼!很矛盾很矛盾...!最终无论决定了哪条路我都会努力的干下去。现在有一些小的房地产设计单位要我面试!自己不知道去还是不去。项目经理说:“别去,哪里小单位学不到东西,在那里只是画画图!赚不到钱。”其实,自己现在对赚钱的欲望很低,只想好好的学习经验,包括现在在现场,我还一直在学习结构知识,晚上练习CAD和PKPM。关于结构要加班,我无异议!

我马上快毕业,二本土木,和大部分同学一样,干起了施工,辛苦可想而知!当夜色静下来后,常常会想,自己干这个到底值不值。身边的同事,一年到头回不了几次家,包括项目经理也是这样。项目经理人很好,他希望我长期跟他干,到了学有所成的时候会把我推荐出去。有人说:“选择一种职业也就选择了一种生活”。干施工这行,必将和大部分人一样,漂泊在一坐坐城市!很怕这样过下去。想回自己的家乡找家结构设计院,我知道自己的学历低没有关系很难进去,我会认真去找,从零开始,努力干下去。不会像现在这样,矛盾重重,在离开工地和留住工地中徘徊。离开施工,会对不起经理也会对不起一些亲戚,但这种生活又不是我想要的。我是一个独生子,家境也只是小康而已,父母也不希望自己长期飘!只是说施工赚的辛苦钱在有人给平台机会的情况下快点。做设计都要靠自己打拼!很矛盾很矛盾...!最终无论决定了哪条路我都会努力的干下去。现在有一些小的房地产设计单位要我面试!自己不知道去还是不去。项目经理说:“别去,哪里小单位学不到东西,在那里只是画画图!赚不到钱。”其实,自己现在对赚钱的欲望很低,只想好好的学习经验,包括现在在现场,我还一直在学习结构知识,晚上练习CAD和PKPM。关于结构要加班,我无异议!
做施工,现在自己下不了那个狠心。做结构是这么多年来的目标!所以非常希望那些有经验有人生阅历的的人谈一谈!
shuzhichao
2011年04月24日 14:35:18
2楼
给自己顶一下!听听大家的意见
weinieraishui
2011年04月24日 15:42:46
3楼
做土木的,大家都说自己的工作不好,做施工的想当监理,但监理的想做施工,调整好心态,不要过急~~!!
hitqiaoliang
2011年04月24日 15:47:46
4楼
帮你顶下 希望有经验的前辈过来说下
垚森众
2011年04月24日 16:25:50
5楼
施工想转设计也不难,关键是机会!
xzdx1912
2011年04月24日 16:32:36
6楼
我自己人认为刚毕业还是先干施工,多学学经验,然后再去做设计。
洛听雨
2011年04月24日 16:59:18
7楼
2008年的我大专毕业,通过朋友介绍在设计院实习。
因为学历较低,不甘一直实习。
大专毕业证刚要发下来,找了一家一级施工集团公司。
行政班,做的是施工工法编制和施工组织设计。
边工作边自考本科。
在这个二线偏三线的城市,待遇每个月也有6000左右。
老板给出的待遇是26岁集团总部的技术部主任。
今年,我还是离开了干了2年的多的1级施工企业。
通过投简历,找了一家小设计院,和应届毕业生一起无薪实习做起。
很多人问我值不值得。
我只是笑而不语。
看你想要的是什么。
人生,有得有失。

zhouhaici
2011年04月24日 17:37:41
8楼
我还没毕业呢!!但也快了!
wjkx2005
2011年04月24日 17:39:17
9楼
性格有关!!
shuzhichao
2011年04月24日 18:17:40
10楼
真佩服你!太牛了,相信你在设计方面也能得到成功!我也无论干了多久的施工,最终还是会想做设计的!或许,这就是人生的目标和理想!
天三
2011年04月24日 19:36:24
11楼
不要去监理,先干二年施工,在干设计,对你有好处的。